Волков Евгений РосЕвроБанк | Валюта | USD|RUB

Запасы нефти в США выросли вопреки прогнозам

2 августа 2017  Источник http://www.rosevrobank.ru/
Запасы нефти в США выросли вопреки прогнозам, поэтому Brent быстро вернулась к $51,5 за баррель, а рубль продолжил слабеть.

Снижение российской валюты продолжалось в ходе сессии во вторник, и в среду, судя по всему, подобная динамик сохранится. Рубль уверенно укрепился выше 60 за доллар, торгуясь после начала торгов в районе 60,6 к доллару, хотя падение на открытии сейчас кажется излишне эмоциональным. Часть потерь валюта может отыграть, но все же тренд на ослабление очевиден.

До конца недели рубль может тестировать 61 за доллар и 72 к евро, но пока вряд ли преодолеет эту отметку, хотя подписание закона о санкциях против РФ Дональдом Трампом может спровоцировать продажи в краткосрочном периоде. Впрочем, коррекция после этого должно пройти в течение 1-2 сессий, поэтому рисков, в целом, нет.

Осторожное ослабление рубля будет продолжаться, давление на нацвалюту постепенно будет усиливаться, а фактор роста сейчас может быть только в нефти, перспективы которой весьма неопределенные. Поэтому уже в сентябре-октябре мы можем увидеть попытки приближения к верхней границе диапазоне 61-63 руб. за доллар.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352694. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.