Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

2 причины сильного падения цены на нефть

2 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
ОПЕК и США вновь нанесли удар по цене на нефть. Котировки теряли более 3% в ходе торговой сессии. Каковы причины падения цены на нефть 1 августа?

Цена на нефть марки Brent теряла более 3% в ходе торговой сессии 1 августа. на протяжении дня котировки оказывались под давлением двух негативных факторов, сначала со стороны ОПЕК, а потом и со стороны США, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Цена на нефть потеряла более 3% всего за 1 день

Как только Bloomberg озвучил итоги опроса экспертов по прогнозу объема добычи нефти в ОПЕК, котировки нефти стремительно пошли вниз. Изначально в Reuters опубликовали негативные ожидания о том, что в июле ОПЕК добывала 33 млн. б/с. Bloomberg сообщил о 32,87 млн. б/с, что во многом стало возможно благодаря росту добычи нефти в Ливии.

Рост добычи нефти в странах ОПЕК снижает эффективность соглашения по сокращению объема производства нефти и отдаляет дату, когда спрос выровняется с предложением, а цены на нефть начнут расти.

Следом с негативной публикацией выступил API. По данным института нефти, запасы нефти в США выросли вопреки ожиданиями:
›запасы нефти: +1,78 млн. баррелей (прогноз: -0,3 млн. баррелей);
›запасы бензина: -4,83 млн. баррелей (прогноз: -1,0 млн. баррелей);
›запасы дистиллятов: -1,23 млн. баррелей (прогноз -0,75 млн. баррелей);
›запасы нефти в Кушинге: +2,56 млн. баррелей (прогноз: -0.7 млн. баррелей).

Падение цены на нефть могло бы быть более существенным, если бы не запасы бензина, которые продемонстрировали существенную просадку. Таким образом, котировки вернулись в район $51,5 за баррель. Остается дождаться данных от Минэнерго США, которые будут опубликованы сегодня в 17:30 МСК.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352699. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.