Дроздов Сергей smart-lab.ru | Обзор рынка | Oil | ММВБ-РТС

Отчеты Американских компаний продолжают поддерживать заокеанские индексы, так на вчерашних торгах DJIA немного не дотянул до отметки 22000

2 августа 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/412678.php
Отчеты Американских компаний продолжают поддерживать заокеанские индексы, так на вчерашних торгах DJIA немного не дотянул до отметки 22000.
Чем выше поднимаются индикаторы, тем больше растет вероятность их коррекции, но включаться в игру на понижение раньше разворотных сигналов не стоит. Как показала многолетняя практика рынки могут довольно долго находится в иррациональном состоянии. На данном этапе медведи могут лишь возлагать свои надежды на окончание сезона отчетов и переключения рынков на неудавшиеся реформы Трампа .

Нефть.

Как я писал в своих прошлых обзорах, нефтяные котиривки росли вплоть до экспирации, вплотную приблизившись к отметке 53$ от которой произошла коррекция. Здесь по прежнему сопротивлениями остаются отметки 52,90$ и 53,10$ при закреплении над последней у барреля появится шанс на продолжения роста в район 55$. Статистика от API вышла в разрез с ожиданием рынка показав прирост запасов сырой нефти на 1,779 млн и запасов в Кушинге на 2,56 млн, при прогнозе запасов -3,0 млн и Кушинга -0,7 соответственно.
Сегодня рынки будут ждать официальной статистики от EIA в 17.30 мск.

Российский рынок.
Новостной фон прошедшего торгового дня был довольно скудным, не считая продолжающийся эпопеи с расширением Американских санкций, что продолжает оказывать давление на национальную валюту и нервировать инвесторов и спекулянтов всех мастей.
Дональд Трамп пока не подписал закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, принятый ранее Конгрессом, но намерен это сделать, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.
«Пока нет, но, как мы заявили ранее на этой неделе, он это сделает», — сказала она на брифинге во вторник, отвечая на вопрос о том, подписал ли президент США этот закон.

В целом стоит отметить, что период с августа по октябрь традиционно считается неблагоприятным для фондовых площадок, в связи с чем игрокам следует быть предельно аккуратными на фоне обновляющих исторические максимумы заокеанских индексов и санкционной политики США.

Индекс ММВБ как и писалось ранее основным сопротивлением на данном этапе выступает отметка 1960п, поддержка 1900п.

Отчеты Американских компаний продолжают поддерживать заокеанские индексы, так на вчерашних торгах DJIA немного не дотянул до отметки 22000


фРТС основная поддержка находится 100000п, сопротивления 102400, 103100 и основное 104650.



$/руб без изменений относительно вчерашнего вью.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352705. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.