Фридом Финанс | Компании | Apple

Сильный отчет Apple не предел: iPhone 8 принесет компании 52 млрд выручки в 4-м квартале

2 августа 2017  Источник http://ffin.ru/

Apple 1 августа опубликовала отчетность за 3-й квартал финансового года, завершившийся 25 июня. Общий доход компании увеличился с прошлогодних $42,4 млрд до $45,4 млрд, а чистая прибыль достигла 8,72 млрд, или $1,67 на акцию против $7,8 млрд ($1,4 за акцию) в аналогичном периоде прошлого года. Мы прогнозировали прибыль $1,55 на акцию.

При этом доля международных продаж уменьшилась и составила 61%, а на внутреннем рынке продажи выросли на 49% при 63% и 47% годом ранее. Что касается IPhone, в сопоставлении год к году его продажи поднялись с 40,4 млн до 41,03 млн. Совет директоров компании объявил о выплате дивидендов в размере $0,63 на акцию.

Увеличение выручки за текущий период составило 7%. Отчетный период стал третьим подряд позитивным в плане роста выручки. Мы считаем, что потенциал компании все еще высок и ожидаем в среднесрочной перспективе повышения котировок ее акций к таргету $200, за счет увеличения выручки до $52 млрд по итогам текущего квартала. Основанием для реализации этих прогнозов этого может служить рост продаж, связанный с выходом IPhone 8. Помимо пользователей, которые являются традиционной аудиторией для покупки новой модели IPhone, на сегодняшний день более 300 млн человек пользуется устройствами, которым более двух лет. Эти люди вполне могут стать покупателями IPhone 8 в случае его успешной презентации и оправдания ожиданий рынка, что позволит компании достигнуть новых рекордных уровней продаж и получения сверхприбылей. Акции компании на постмаркете после публикации отчета прибавили 6,14%, достигнув $159,25. Совокупный рост котировок Apple с начала года превысил 35%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352714. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.