etfunds.ru | Металлы

Промышленные металлы внушают оптимизм инвесторам

2 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
Промышленные металлы дорожают в этом году, благодаря здоровому спросу и низкому предложению, а компании сектора представили хорошую отчетность и прогнозы. Black Rock видит стабильность в ценах сектора, но избирательна в акциях и облигациях сектора.

Рост промышленных металлов в целом опережает другие товарные активы в этом году, а цены на медь достигли двухлетнего максимума на прошлой неделе. Основная причина ралли - падение производства с прошлогодних уровней. Это является результатом сокращения капитальных затраты после многолетнего падения цен. Акции сектора точно следуют за ценами на металлы.

Промышленные металлы внушают оптимизм инвесторам


Стабильный ценовой фон

Мы видим признаки того, что сокращение предложения и увеличение спроса могут быть более чем временными и, вероятно, помогут сохранить цены на промышленные металлы на текущих уровнях. Металлургические и горнодобывающие фирмы улучшают свои балансы за счет сокращения задолженности и снижения инвестиций в дополнительные производственные мощности. В то же время проводимые в Китае реформы привели к сокращению перепроизводства некоторых металлов.

Мы видим устойчивую глобальную экономическую экспансию и относительно здоровый спрос со стороны Китая, который оказывает поддержку ценам. Наш базовый прогноз: рост спроса в Китае должен замедляться постепенно, поскольку страна переориентирует свою экономику в сторону потребления. Риски на этом фоне поддержки - это любое возрождение разрушительных слияний, которые долгое время преследовали этот сектор, а также усиление напряженность в торговле между США и Китаем, пишет Ричард Тернхилл стратег по глобальным инвестициям, крупнейшей в мире управляющей компании.

Устойчивый ценовой фон в металлах и добыче полезных ископаемых, по-видимому, отражается в ценах многих связанных активов. Мы выступаем за нейтральную позицию в отношении металлов и горнодобывающих запасов в целом. Мы видим возможности в компаниях с формирующимся рынком, а также в глобальных фирмах с надежными денежными потоками и потенциалом роста дивидендов. Мы выступаем за избирательный подход к долгам металлов и горнодобывающих компаний, предпочитая более качественные облигации с высокой доходностью.

PowerShares DB Base Metals (DBB) отображает динамику спотовых цен на алюминий, медь и цинк -в 2016 г. вырос на 25,6%, в 2017 г. - на 12,47% по сравнению с 11,71% ростом S&P 500 за тот же период.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352723. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.