finanz.ru | Облигации

Ведущий хедж-фонд готовится к падению долговых рынков EM

2 августа 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Крупнейший в мире публично торгуемый хедж-фонд прочит завершение ралли в облигациях развивающихся стран, заметно опередивших бонды развитых рынков.

"Нас начала беспокоить стремительность ралли" на рынках государственных облигаций развивающихся стран в национальной валюте, сообщила в интервью по электронной почте Лиза Чуа, портфельный менеджер Man GLG, подразделения лондонской Man Group Plc. "Позиции становятся избыточными", - отметила она.

Компания, управляющая активами на $88,7 миллиарда, за последние месяцы увеличила чистые короткие позиции по ряду локальных бумаг, готовясь к коррекции, сказала Чуа. Ее коллега в Man GLG, в свою очередь, высказал опасения по поводу вложений в Китай, который в прошлом месяце открыл для международных инвесторов новый канал покупки локальных бондов через Гонконг.

На фоне падения доллара облигации EM в национальной валюте принесли инвесторам доход свыше 8 процентов с начала марта, когда Чуа оценивала их более оптимистично. По этому показателю они опередили и казначейские бонды США, и бумаги развивающихся рынков, номинированные в долларах и других твердых валютах, доход от вложений в которые составил 3,5 процента.

Man Group сохраняет осторожность и в отношении облигаций EM в твердой валюте, поскольку, по словам Чуа, их текущая оценка не в полной мере компенсирует кредитные риски. Ее точка зрения контрастирует с позицией инвестменеджеров, все еще отдающих предпочтение развивающимся рынкам на ослаблении ожиданий роста ставок в США из-за неудач администрации Трампа с продвижением своих рефляционных мер.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352734. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.