Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Новорожденный конкурент биткоина пережил волатильные сутки и уже подает большие надежды

2 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Биткоин-кэш - это новая версия цифровой валюты, созданная в результате отраслевого раскола, резко подешевела относительно курса биткоина в свой первый торговый день. Чтобы выступать с биткоином на равных, ему предстоит проделать долгий путь, и прошел он его всего на 15%.

На данном этапе большинство криптобирж и сервисов не признают и не поддерживают биткоин-кэш. Олнако китайская ViaBTC торговала им еще до его фактического появления. В этом качестве биткоин-кэш торговался на уровне 9.8% от стоимости биткоина, в соответствии с большинством прогнозов, озвученных трейдерами в течение предшествующих нескольких дней. На максимуме стоимость новой валюты достигала 15% от курса биткоина. Сам биткоин вчера торговался в области 2750, однако сегодня с утра криптовалюта уверенно преодолела отметку 2800 и быстро движется к 2900. Биткоин-кэш можно было купить за 270 долларов. Но если вы не сделали этого вчера, сегодня придется выложить уже 436 долларов (курс на 11.00 мск). По данным виртуального трекера криптовалют coinmarketcap.com, капитализация новой монеты превысила 7 млрд долларов, а рост с начала сессии достиг 50%. Если по итогам дня ее курс существенно не изменится, то она войдет в тройку лидеров среди всех криптовалют (на первом - сам биткоин, на втором - эфириум).

Новый отпрыск биткоина обещает пользователям быстрые и дешевые транзакции в противовес валюте-прародителю, которой все же удалось обрести невероятную популярность, несмотря на ограничения по скорости транзакций. Пока сложно сказать, насколько успешной и активной будет новая криптовалюта. На первых порах произошла путаница вокруг символа. Многие использовали ВСС, но эта кодировка на самом деле уже занята под другую цифровую валюту - BitConnect. На некоторых площадках биткоин-кэш обозначается как ВСН. Проект биткоин-кэш был анонсирован 22 июля, в ответ на противоречивый компромисс, достигнутый противоборствующими отраслевыми группировками неделей ранее. Этот компромисс рассматривался как выход из двухлетнего тупика: стороны не могли договориться, каким образом расширить пропускную способность сети. Предложенное решение устроило большинство, но не всех. Группа маргиналов пошла на отчаянный шаг, решив "расколоть" программное обеспечение, лежащее в основе биткоина: создать альтернативную версию и выпустить ее в сеть.

Технически запустить новую версию биткоина достаточно сложно, поэтому многие биржи предпочли воздержаться от поспешных шагов, по крайней мере, пока не станет ясно, насколько стабильна новая валюта и вообще, стоит ли игра свеч. Американская биржа Gemini, принадлежащая братьям Уинклевосс, в понедельник приостановила пополнения счетов и вывод средств. Ограничение будет действовать до тех пор, пока "сеть биткоина не стабилизируется" По мнению руководства биржи, это должно произойти в среду. На транзакциях с долларом США или эфириумом этот запрет никак не отразится.

Расположенная в Сан-Франциско Coinbase также заявила, что не будет поддерживать биткоин-кэш, хотя может пересмотреть свое решение, если новая валюта переживет первые несколько дней и докажет свою стабильность. Будущее биткоин-кэш будет зависеть от того, сколько пользователей откажутся от обычного биткоина в его пользу. Он также зависит от майнеров - людей, которые обслуживают ПО и подтверждают транзакции на бирже, получая за это новые монеты. Сложно сказать, сколько майнеров привлечет на свою сторону биткоин-кэш, на первых порах их, скорее всего, будет немного. Через шесть часов после начала торговли был подтвержден первый блок транзакций в новом распределенном реестре биткоин-кэш. Подтвержденный блок закрепил раскол между двумя валютами.

Новорожденный конкурент биткоина пережил волатильные сутки и уже подает большие надежды

Источник: Coinmarketcap.com
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352738. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.