Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Про паритет уже никто не вспоминает, Danske считает справедливым курс евро в $1.27

2 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Арне Расмуссен, руководитель отдела исследований в Danske Bank, ожидает, что евро достигнет области 1.2200 в течение года. «Эффективный курс EUR вырос на 4.8% в 2017 году и на 11.7% с момента начала расчетов в апреле 2015 года. Таким образом, эффективный курс евро вернулся к уровням декабря 2014 года, незадолго до того, как ЕЦБ начал свою программу QE, но все же он на 5.4% ниже пика, достигнутого непосредственно перед тем, как ЕЦБ ввел отрицательную ставку в июне 2014 года.

Краткосрочно, евро-кроссы, скорее всего, будут расти на фоне сильного моментума, а также большого потенциала укрепления евро по отношению к доллару США, где наша модель оценки справедливой стоимости MEVA указывает на 1.27. Мы прогнозируем EUR/USD на уровне 1.22 через 12 месяцев. Однако, как мы писали на прошлой неделе, рост евро сгладит не менее 0.3 п.п. роста инфляции в еврозоне в 2019 году. Рост евро, который, как мы ожидаем, продолжится, подтверждает наш прогноз очень постепенного выхода ЕЦБ из QE и умеренный среднесрочный рост долгосрочного уровня доходности облигаций еврозоны. Сегодня пара будет внимательно следить за данными ADP перед выпуском NFP в пятницу», - написал эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352741. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.