Аседова Наталия Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Акции | S&P 500 (GSPC)

Статистика и отчетности привели к росту европейских индексов

2 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 1 августа, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории благодаря воодушевляющим данным по ВВП еврозоны за второй квартал, а также сильным отчетностям ряда компаний, в том числе BP и Rolls-Royce.

Заметим, что ВВП еврозоны, по предварительным данным, увеличился во втором квартале на 0,6% к/к и на 2,1% г/г, как и прогнозировали аналитики. Напомним, что кварталом ранее темпы роста показателя составили 0,5% к/к и 1,9% г/г.

Между тем, уровень безработицы в Германии остался в июле на прежнем уровне 5,7%, как и ожидалось, а индексы деловой активности в промышленности Германии, Великобритании и в целом еврозоны составили в июле 58,1 пункта, 55,1 пункта и 56,6 пункта соответственно, в то время как аналитики ожидали 58,3 пункта, 54,4 пункта и 56,8 пункта соответственно.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 укрепился на 0,70%, французский индекс CAC 40 стал тяжелее на 0,67%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,07%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, тем временем, на 0,64%, закрывшись на уровне 380,26 пункта.

Рыночная капитализация британского нефтяника BP возросла на 3,22% благодаря более высокой, нежели ожидалось, квартальной прибыли. Согласно отчету компании, базовая прибыль уменьшилась с $720 млн годом ранее до $684 млн, превысив средние прогнозы аналитиков в $500 млн.

В числе фаворитов торгов находился также британский производитель авиационных двигателей Rolls-Royce Holdings, добавивший в свой актив 10,25% ввиду заявлений о том, что базовая доналоговая прибыль в первом полугодии увеличилась на 150% г/г и достигла 287 млн фунтов стерлингов.

Хуже рынка смотрелись бумаги горнодобывающей компании Fresnillo, подешевевшие на 2,6%, несмотря на 52%-ный рост доналоговой прибыли в первом полугодии.

Тем временем, акции автомобильной ассоциации AA отступили на 14,04% в связи с сообщениями о том, что ее председатель совета директоров Боб Макензи (Bob Mackenzie) был снят с должности за "грубые проступки".

США: Dow Jones приблизился к отметке 22000 пунктов

Во вторник, 1 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря тому, что большинство компаний отчитаются о финансовых результатах, которые оказываются лучше ожиданий аналитиков. При этом индекс Dow Jones закрывается в плюсе шестую сессию подряд.

Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы данные по личным доходам и скорректированным расходам. Так, первый показатель в июне продемонстрировал нулевое изменение против прогноза +0,4%, а второй показатель в июне увеличился на 0,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Помимо этого, был обнародован индекс экономических условий ISM в непроизводственной составивший в июле 56,3 против прогноза 56,5. При этом июньские расходы на строительство упали на 1,3%, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,4%.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,33% и закрылся на отметке 21963,92 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,24% и закрылся на уровне 2476,35 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,23% и достиг отметки 6362,94 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на $1,01 до уровня $49,16 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе увеличились на $6 до $1 272,6 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,267%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги Intel, Chevron и JPMorgan Chase & Co, в лидерах падения – Boeing, Caterpillar, McDonald’s.

Котировки акций фармацевта Pfizer просели на 0,24% из-за того, что он сообщил о снижении выручки во втором квартале на 1,9%.

Акции производителя принтеров Xerox выросли на 5,84% благодаря тому, что он прогнозирует скорректированную прибыль на акцию в 2017 году в диапазоне $3,2-3,44, тогда как аналитики ожидают ее на уровне $3,32 на бумагу.

Бумаги авиакомпании American Airlines подросли на 1,23% после того, как аналитики банка JPMorganChase & Co повысили рейтинг ее акций с "держать" до "покупать".

Акции автопроизводителей Ford Motors и General Motors упали на 2,4% и 3,4% после сообщений о снижении продаж автомобилей в июле.

Бумаги крупнейшей в мире компании, занимающейся обработкой зерна, Archer Daniels Midland подскочили на 2,7% после опубликованных финансовых результатов, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции телекоммуникационной компании Sprint взлетели на 11,2% после того, как она отчиталась о чистой прибыли впервые за три года.

Бумаги одного из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей Cummins упали на 6,21% из-за того, что прогноз по рентабельности операционной прибыли на 2017 год остался без изменений.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 по-прежнему торгуется в рамках восходящего клина. Стохастические линии направлены на юг, но медведи пока не могут развить коррекционное движение.

Статистика и отчетности привели к росту европейских индексов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352748. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.