Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар по-прежнему в опале

2 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 2 августа, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах предпринимает отскок после небольшой просадки днем ранее.

Вчера, во вторник, долларовый индекс отжался от 15-месячного минимума, достигнутого ранее. Американская валюта сумела подрасти и в паре с евро, по всей видимости, в силу технических факторов, поскольку с фундаментальной стороны никаких серьезных новостей в пользу роста доллара не поступало.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по Соединенным Штатам была слабоватой – личные доходы американцев в июне показали нулевое изменение вопреки прогнозам роста на 0,4% м/м, а скорректированная величина личных расходов окрепла лишь на 0,1%. Расходы на строительство в июне и вовсе сократились на 1,3%, хотя ожидался их рост, а индекс экономических условий ISM в производственной сфере в июне снизился сильнее прогнозов, с 57,8 до 56,3. Тем временем, предварительные данные по ВВП еврозоны за второй квартал показали +0,6% к/к и +2,1% г/г, что в полной мере соответствовало ожиданиям рынка.

Вчерашний небольшой отскок доллара не отменяет того, что проблемы в нынешней администрации США и неспособность Дональда Трампа реализовать свои обширные обещания по-прежнему тревожат инвесторов и мешают верить в перспективы роста американской валюты на данном этапе.

Увольнение директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в довершение предыдущих кадровых неурядиц администрации Трампа явно не благоприятствует улучшению настроя игроков в отношении доллара, и пока не поступят весомые «ястребиные» новости, американская валюта может остаться под давлением, а до симпозиума в Джексон Хоуле (24-26 августа) таких новостей и не предвидится.

С технической точки зрения, после ложного пробития «клина» курс EUR/USD вернулся в пределы фигуры, но на данном этапе нет сигналов о скором истинном пробитии «клина», и в ближайшие сессии потенциал укрепления пары может сохраняться.

Доллар по-прежнему в опале
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352749. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.