Панина Ирина AMarkets | Акции | Инвест-идеи

Акции производителя продуктов для авиации Rockwell Collins Inc

2 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Rockwell Collins Inc. (COL.US) – американская корпорация, занимающаяся проектированием, производством и поддержкой коммуникационной и авиационной электроники для коммерческих и военных заказчиков по всему миру. Ведет свою деятельность в аэрокосмической и оборонной промышленности. Основана в 1933 году радиоинженером Артуром Коллинзом со штаб-квартирой в городе Сидар-Рапидс, штат Айова, США. На данный момент штат сотрудников компании превышает 30000 человек, работающих по всему миру. В своей деятельности компания выделяет четыре направления: коммерческие системы, государственные системы, международные и сервисные решения, а также решения для управления информацией. Также у корпорации есть передовой центр технологий, где специалисты занимаются разработкой новых инноваций и ведут научную работу. Акции Rockwell Collins Inc. (COL.US) входят в листинг индекса S&P 500.

Выручка Rockwell Collins Inc. за 2 квартал 2017 года выросла на $0,45 млрд. по сравнению с предыдущим кварталом и на $0,76 млрд. относительно аналогичного периода прошлого года, составив $2,09 млрд., что лучше прогнозного значения $2,04 млрд. Квартальная чистая прибыль выросла до $168 млн. с $145 млн., а доход на акцию составил $1,64, оказавшись хуже ожиданий $1,83. Дивиденды компания объявляет ежеквартально, доходность по последней выплате составила 1,16%. Следующий финансовый отчет выйдет 23.10.2017г., в котором прогнозируется, что выручка компании увеличится до $2,23 млрд., а EPS составит $1,82 на акцию.

После публикации последней финансовой отчетности 28.07.2017 года акции Rockwell Collins Inc. снизились в цене на 5,5% после значительного роста накануне, и на данный момент их цена находится в диапазоне $107,85-$110,80. Рост продаж на 57% обусловлен завершением приобретения компании B/E Aerospace 13 апреля 2017 года, без учета выручки которой, доходы корпорации увеличились на 5%. B/E Aerospace производит различные комплектующие для самолетов, систем связи, тренажеров для авиации, а также систем управления информацией для оснащения кабин экипажа. Доходы подразделения коммерческих систем выросли на 2% до $374 млн., в основном за счет роста поставок электронных приборов для самолетов Airbus A350, Boeing 737 и Bombardier CSeries. В отрасли государственных систем выручка снизилась на 9% до $342 млн. на фоне низких поставок приборов для истребителей и наземных танкеров, однако продажи в области связи и навигации увеличилась из-за роста спроса. Доходы компании по решениям для управления информацией выросли на 10% и составили за прошедший квартал $183 млн. Положительная динамика произошла на фоне роста доходов от авиаперевозок. Руководство компании ожидает, что в текущем году доходы составят $6,7-$6,8 млрд., а EPS будет в диапазоне $5,95-$6,15. Стоит отметить, что Rockwell Collins Inc. постоянно совершенствует свое оборудование и разрабатывает новые технологичные решения, начиная от системы самообслуживания в аэропортах страны и заканчивая передовыми технологиями для военно-воздушного флота США.

Акции корпорации имеют восходящую динамику, что подтверждается нахождением EMA-20 над EMA-50. На фоне хороших результатов последней финансовой отчетности, а также постоянными разработками новых продуктов, предположим о продолжении роста цены акций Rockwell Collins Inc. (COL.US) в ближайшие два месяца.

После небольшой отрицательной коррекции цены акций Rockwell Collins Inc. (COL.US) до уровня $109,00 выставим ордер на покупку. Stop loss установим на отметке $106,20, а Take profit по цене $114,60 за акцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352754. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.