Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | USD|JPY

Американской валюте против йены удалось восстановиться с многомесячного минимума ниже 110,00 и показать внушительный рост на азиатской сессии среды

2 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Американской валюте против йены удалось восстановиться с многомесячного минимума ниже 110,00 и показать внушительный рост на азиатской сессии среды. Участники рынка отвлеклись от очередной политической интриги в США, связанной с внезапной отставкой директора Белого Дома по коммуникациям, и обратили больше внимания на статистику, которая и вытащила индекс американской валюты с минимума с мая 2016 года. Стоит отметить, что курс доллара уже существенно снизился, особенно против евро, достигнув уровня, когда некоторые участники начали выкупать валюту перед выходом пятничного отчета по занятости в США. Опубликованные вчера данные по активности в производственном секторе ISM, а также индексу постепенного разгона инфляции продолжили цикл сильных отчетов, которые вполне могут быть использованы американским регулятором для оправдания более жесткой риторики и анонса сокращения баланса ЦБ. Определяющими для перспектив американской валюты сегодня будут данные по занятости от ADP, а также комментарии президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса и президента ФРБ Кливленда Лоретты Местер. Важно отметить, что статистика ADP традиционно предваряет пятничный отчет nonfarm payrolls, который многие расценивают в качестве переломного для доллара. В случае роста новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора свыше 180К, предложение на рынке труда станет еще более ограниченным, заставляя работодателей повышать заработанные платы. В такой ситуации поддержка доллару будет обеспечена.

Рекомендация USDJPY BuyLimit 110,50 TP 113,00 SL 109,80.

В ходе торговой сессии вторника цены на нефть не смогли удержаться на положительной территории и снова просели ниже поддержки $52 за баррель. За день потери превысили 2%, что подтверждает присутствие значительной силы продавцов, готовых использовать любой фундаментальный негатив, появляющийся на рынке. Цены на нефть возобновили коррекцию на результатах опроса аналитиков, нефтяных компаний, а также данных по предложению нефти в рамках всего танкерного флота, свидетельствующих о существенном росте объёма добычи странами ОПЕК в июле, который оценивается в 210 тыс. баррелей в день. Если цифры подтвердятся, месячный прирост в июле станет одним из самых значительных с начала 2017 года. Рост производства нефти на Ближнем Востоке объясняется не только увеличением добычи в ряде регионов, но и несоблюдением большинством участников энергетического пакта обязательств по ограничению добычи. Например, Венесуэла сократила добычу на 77 тыс. баррелей в день вместо обещанных 95 тыс. баррелей. Ирак обязался сократить добычу на 210 тыс. баррелей в день, но сократил на 61 тыс. Тем временем, объём добычи в Ливии в июле достиг 900 тыс. баррелей в день, а поскольку государство освобождено от участия в сделке ОПЕК, рост добычи продолжится и дальше. Позиции медведей стали еще прочнее после выхода данных по запасам нефти в США по версии API. Согласно отчету, на минувшей неделе запасы нефти выросли на 1,7М. Сегодня в 17:30 МСК выйдут уже официальные данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от EIA. Роста запасов нефтепродуктов или недельного уровня добычи нефти будет вполне достаточно, чтобы вернуть котировки нефти ниже $50 за баррель.

Рекомендация UKOIL SellStop 51,20 TP 47,00 SL 52,50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352756. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.