Вести Экономика | Криптовалюта

Орешкин: криптовалюты пока как финансовые пирамиды

2 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Пока рынки криптовалют напоминают финансовую пирамиду, и надо "к стоимости этого актива относиться очень аккуратно", заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".

Рынки криптовалют зачастую перегреты. Так, стоимость биткоина в текущем году многократно обновляла исторические максимумы.

"Зачастую цены на них не отражают реальной стоимости такого актива. Это часто происходило с пирамидами у нас в стране в прошлые годы. Сейчас мы видим, что похожая ситуация на глобальном уровне происходит с некоторыми криптовалютами", - отметил Орешкин.

Американский предприниматель Говард Маркс, сооснователь и сопредседатель инвестфонда Oaktree Capital Management, также заявил о том, что криптовалюты являются крайне рискованным инструментом, текущая популярность которого напоминает пузыри по различным активам в прошлом.

"Надо их рассматривать не как валюты, - заявил Орешкин. - Нужно их рассматривать как актив, и к стоимости этого актива относиться очень аккуратно".

Президент РФ:
"Наше отношение к этому сегодня очень настороженное, потому что почти ничего не отрегулировано в этой сфере сегодня".
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина предлагает сначала определить, что такое криптовалюты – это цифровой актив или же учитывать их валютный характер.

Так, биткоин с 1 августа разделился на две отдельные валюты: Bitcoin (Original) и Bitcoin Cash из-за запуска нового протокола работы технологии блокчейна SegWit2x.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352760. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.