БКС Экспресс | Обзор рынка

JP Morgan привлечет искусственный интеллект и прочие новости

2 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Искусственный интеллект JP Morgan

JP Morgan Chase успешно протестировал собственную разработку в сфере искусственного интеллекта в Европе и планирует применить ее в торговых операциях в Азии и США уже в 4-м кв. 2017 года, сообщил в интервью Financial Times руководитель отдела глобального электронного трейдинга банка Дэниэл Саймент.

В задачу ИИ, который получил название LOXM, входит выполнение поручений клиентов на покупку или продажу активов с максимальной скоростью и эффективностью. Система будет использовать данные, полученные в ходе анализа миллиардов предыдущих сделок.

Результаты тестирования в Европе показали, что искусственный интеллект осуществляет сделки по значительно более выгодным ценам, чем реальные трейдеры. JP Morgan станет первым финучреждением на Wall Street, использующим ИИ для проведения операций.

Отчетность Apple

Во вторник, после закрытия торгов в США, отчитался Apple, превысив прогнозы аналитиков по продажам смартфонов и прибыли на акцию. Последняя составила $1,67 при консенсус-оценке аналитиков в $1,57. Кроме того, компания сообщила, что прогноз по выручке на текущий квартал находится на уровне $49 млрд - $52 млрд, тогда как аналитики ожидают в среднем $49,1 млрд - $49,2 млрд.

Динамика квартальной выручки Apple

JP Morgan привлечет искусственный интеллект и прочие новости

Источник: macrumors.com

Совокупная выручка Apple в Большом Китае (КНР, включая Гонконг, и Тайвань) продолжает снижаться уже шесть кварталов подряд из-за усиления конкуренции со стороны местных производителей смартфонов. В минувшем квартале она сократилась на 10%, до $8 млрд.

Запасы «кэша» Apple к концу квартала достигли рекордных $261,5 млрд. Согласно оценкам CNBC, этого хватит, чтобы купить одновременно Uber, Tesla, Netflix, Airbnb и Twitter, после чего у Apple останется еще $29 млрд на мелкие расходы.

Релиз был воспринят инвесторами в позитивном ключе, и на премаркете акции AAPL прибавляют около 6%.

Коллапс автопродаж в США

Продажи автомобилей в Штатах в июле снизились по итогам седьмого месяца подряд, падение было самым существенным с начала года. Реализация автомобилей в прошлом месяце уменьшилась на 7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года - до 1,4 млн автомобилей.

В пересчете на годовые темпы продажи составили 16,73 млн автомобилей, снизившись с 17,8 млн машин за аналогичный период годом ранее. Продажи General Motors упали на 15% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Ford Motor сократил продажи на 7,4%, Fiat Chrysler Automobiles - на 10%. Показатели всех трех компаний оказались хуже ожиданий аналитиков.

Автопроизводители продолжают сокращать продажи лизинговым операторам, а также предприятиям, занимающимся прокатом автомобилей, поскольку сделки с этими компаниями обычно предусматривают существенный дисконт на машины.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352774. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.