fortrader.org | Валюта

Евро, песо и осси – лидеры роста за 7 месяцев 2017 года и их перспективы

2 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Самые выросшие валюты за 2017 год - песо, евро и австралийский доллар имеют перспективы для дальнейшего заработка на них. Прогноз утверждает, что причиной их резкого подорожания является ослабление доллара США.

Первые три места в десятке лидеров по росту мировых валют в 2017 году заняли мексиканский песо (+15%), евро (+11,3%) и австралийский доллар (11,1%). Все в паре с долларом США. Сам фьючерс на индекс американца (USDX) упал за январь-июль на 9%.

Основной причиной уверенного укрепления многих валют стоит назвать динамику доллара США. Однако, в условиях того, что при скромных экономических показателях та же Мексика и Европа получили наибольшую поддержку покупателей, в котировках прослеживается рука спекулянтов. Потому информация о лидерах роста с начала года дает нам основание вычислить победителей предстоящего снижения – тех, кого раньше других толкнут на разворот. Рассмотрим торговые перспективы первых трех мест в списке фаворитов покупателей за этот год.

№1. Мексиканский песо. Следим за новостями

Для мексиканского песо в паре с американской валютой дополнительное снижение может составить порядка 1,7-2% к цене 17,20-17,30. Цели по коррекции вверх можно ждать в районе 18,2 (+3,4% от текущих цен). Чтобы вовремя словить начало движения, следует ежедневно мониторить новостной поток на предмет заявлений об отношениях США и Мексики. Обратите внимание, что на протяжении лета по данному вопросу «мёд течет рекой». Потому любой негатив на слухах рынок будет использовать для коррекции USD/MXN вверх.

№2. Евро и причины его падения

Евро имеет массу причин для падения. Начиная от миграционного кризиса с терактами и неопределенности в отношениях с Великобританией по вопросу Brexit, где ЕС однозначно проигрывают. Заканчивая санкционной перепалкой ЕС-США-Россия, где ЕС пытается занять выгодную для себя позицию и поддержать бизнес и экономические перспективы развития. Глобальные цели продаж EUR/USD лежат к 1,10. Но на первое время, как возобновится падение, будем ждать 1,1320. Уверенного продавца можно увидеть от уровней 1,1700 – 1,2000.

№3. Австралийский доллар может подрасти еще немного

Австралийский доллар имеет перспективу роста еще на 2,5%. Однако, при развороте цели продаж разместятся на уровне 0,7700, что даст целых 4% снижения и 500 пунктов прибыли.

В августе вполне возможно, что мы получим хороший задел для среднесрочных сделок. Технически многие активы подходят к критичным отметкам, где активизируются крупные заявки на покупку или продажу. Однако наш с вами фокус будет сконцентрирован на USD/MXN, EUR/USD и AUD/USD.

Первые 10 мест по росту/падению с начала года:

›USD/MXN -15%
›EUR/USD +11,3%
›AUD/USD +11,1%
›USD/SEC – 10%
›USD/DKK -10%
›NZD/USD +8,4%
›USD/CAD -7,4%
›GBP/USD +6,6%
›EUR/JPY +6%
›AUD/JPY +5,8%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352786. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.