Конт Владимир fortrader.org | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин раскололи надвое: биткоин-кэш – что ты такое?

2 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Раскол Биткоин случился. Что из себя представляет новая криптовалюта биткоин-кэш и какое у нее будущее?

Как уже стало известно, bitcoin разделился на две криптовалюты: стандартный прежний биткоин и новый биткоин-кэш.

Bitcoin Cash — новое слово в криптовалютах

Bitcoin Cash является новой версией криптовалюты, возникшей по результатам разделения bitcoin на два лагеря.

Биткоин кэш стоит очень дешево по сравнению со старым bitcoin. Новую криптовалюту пока не поддерживает большая доля участников рынка, в том числе биржи и различные сервисы.

Были биржи, которые торговали Bitcoin Cash еще до его официального появления. Тогда эта криптовалюта торговалась на уровне 9,8% от биткоина, сейчас он торгуется по 18,5% от своего собрата. По размеру капитализации ($7 млрд.) биткоин кэш находится на 3-м месте после биткоина и эфириума.

Среди явных преимуществ новой криптовалюты: более высокая скорость и меньшая стоимость транзакций. Эту проблему решали последние два года, но так и не смогли прийти к консенсусу. Прогнозы относительно того, насколько востребованным будет Bitcoin Cash строить трудно, поскольку участники рынка пока не торопятся с его поддержкой, а некоторые биржи даже приостановили торги до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

Биткоин Кэш необходимо прожить несколько дней и сохранить стабильность. Пользователям предстоит выбрать одну из валют. Компании, добывающие биткоин, также должны будут сделать важный выбор. Пока после 6 часов торгов подтвержден лишь первый блок транзакций, что и ознаменовало подтверждение раскола bitcoin.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352787. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.