Минфин ЮАР готовит регулирование криптовалют

2 августа 2017 bits.media | Криптовалюта
Несмотря на то, что в Южной Африке криптовалюты не регулируются, некоторые частные компании работают в этой сфере. По словам министра финансов Малуси Гигаба (Malusi Gigaba), правительство сотрудничает с этими компаниями в рамках подготовки к регулированию.

«Регулирующие органы продолжают отслеживать и оценивать использование цифровых валют и консультироваться с заинтересованными сторонами из частного сектора в этом отношении. В случае необходимости могут быть изданы дополнительные указания или инструкции», – сообщил он.

В 2016 году Национальное казначейство совместно с ЦБ Южной Африки, FIC и FSB учредило Межправительственную рабочую группу для решения вопросов в области финтеха, включая криптовалюты, а также вопросов в финансовом секторе, в частности краудфандинга, робо-советников, машинного обучения и альтернативных платежных платформ.

Гигаба считает, что финтех все еще находится на ранних стадиях развития, и сравнивает его с признанием Интернета. По словам министра финансов Южной Африки, правительство стремится уравновесить инновации и защиту клиентов. Блокчейн он рассматривает как технологию, на базе которой можно создать множество приложений.

«Блокчейн также имеет большой потенциал для использования в целях, отличных от создания криптовалют. Это дешевый, эффективный и безопасный способ совершать транзакции, а также переводить деньги от одного человека или учреждения к другому», – подчеркнул Гигаба.

Источник https://bits.media/ https://cointelegraph.com/news/south-african-finance-minister-on-bitcoin-future-lot-of-potential
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352795 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!