ForkLog | Новости

Bank of America подал три новые патентные заявки в области блокчейна

2 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало три новые патентные заявки, принадлежащие второму по размерам банку страны Bank of America, сообщает CoinDesk.

Заявки были поданы еще в феврале 2016 года, но стали достоянием общественности только сейчас.

Одна из них описывает использование технологии блокчейн для отслеживания и валидации идентификационных данных пользователей. В частности, предполагается возможность обновления и хранения такой информации с внесением временных меток для дополнительных деталей. Идентификации при этом подлежат «подписи, физические свойства или местонахождение пользователя».

Технология также предусматривает создание контрольных вопросов, которые смогут использовать сторонние сервисы для предоставления доступа к своим услугам.

Вторая заявка посвящена разработке, позволяющей валидацию изменений в идентификационные данные пользователей.

Третья заявка дает более обобщенное описание преобразования незащищенных инструментов через процесс валидации.

Таким образом, в совокупности Bank of America рассматривает возможность использования технологии блокчейн для идентификации не только людей, которые используют систему, но и информации в самой системе.

Отметим, что это далеко не первые патентные заявки в области блокчейна, которые подает банк. Так, в 2014 году Bank of America подал заявку на «систему оповещения о подозрительной криптовалютной активности». В начале 2016 года сообщалось о намерении банка подать еще около 20 заявок, из которых, насколько известно, до Бюро по патентам и товарным знакам дошли только 10.

Как тогда заявили представители банка, в мире интеллектуальной собственности крайне важно зарезервировать за собой место еще до того, когда будет известно, какое у всего этого может быть коммерческое применение.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352799. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.