TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти умеренно выросла в ходе сегодняшних торгов

2 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефть отыграла ранее утраченные позиции, и перешла к росту, чему способствовали официальные данные по запасам нефтепродуктов в США и повсеместное ослабление американской валюты.
Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы сырой нефти снова снизились, но меньше, чем ожидалось. Впрочем, данные также указали на очередное падение запасов бензина и дистиллятов. Согласно отчету, на неделе 22-28 июля запасы нефти упали на 1,527 млн баррелей до 481,888 млн баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение на 2,8 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 39 000 баррелей до 55,8 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2,5 млн баррелей до 227,7 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 500 000 баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 150 000 баррелей до 149,4 млн баррелей. Ожидалось пажение на 400 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1,1%, до 95,4%. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 0,2%. Между тем, добыча нефти в США незначительно увеличилась - до 9,430 млн баррелей в день против 9,410 млн баррелей на предыдущей неделе. В целом, последние данные от Минэнерго контрастировали с вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что запасы нефти в США за неделю по 28 июля выросли на 1,8 млн. баррелей, до 488,8 млн. Аналитики ожидали, что запасы сократятся на 2,9 млн. баррелей. Между тем, запасы бензина упали на 4,8 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1,2 млн баррелей.
Между тем, поддержку ценам на нефть оказывают новости о том, что вполне возможно, что Соединенные Штаты могут наложить больше санкций на Венесуэлу из-за сомнительных результатов выборов в прошлый воскресный день. Президент Трамп ввел некоторые новые санкции в отношении страны, но пока не запретил импорт венесуэльской нефти. За неделю, закончившуюся 21 июля, импорт нефти США из Венесуэлы составил 669 000 баррелей в день. Нефтеперерабатывающие заводы США в Мексиканском заливе, включая Valero, Phillips 66 и Chevron, выступают против введения эмбарго на импорт тяжелой сырой нефти Венесуэлы. Их нефтеперерабатывающие заводы были сконфигурированы для эксплуатации более тяжелых сортов сырой нефти, таких как добывает Венесуэла, Мексика и Канада. Как правило, они смешивают тяжелые сорта с легкими сортами США, чтобы максимизировать их пропускную способность. Нефтеперерабатывающие заводы могут работать с более высоким процентом легкой нефти, но это снижает общий объем производства.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,41 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 52,16 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти умеренно выросла в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352822. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.