Pro Finance Service | Товары | Oil

Реакция цен на нефть на отчет о запасах сырья в США

2 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Цены на нефть снижаются после неутешительных данных от Минэнерго. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, закончившуюся 28 июля, упали на 1.5 миллиона баррелей, или на 0.3% - до 481.9 миллиона баррелей, гласит еженедельный отчет Управления энергетической информации Минэнерго страны. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ждали, что запасы упадут на 0.61%, или на 2.957 миллиона баррелей, до 480.443 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) остались на уровне прошлой недели в 55.8 миллиона баррелей. Запасы бензина в США сократились на 2.5 миллион баррелей, или на 1.1% - до 227.7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 0.636 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 0.2 миллиона баррелей, или на 0.1%, до 149.4 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 0.525 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, увеличилась на 0.21%, или на 20 тысяч баррелей в сутки, до 9.43 миллиона баррелей в сутки. Стратегический резерв в стране не изменился, оставшись на уровне в 678.9 миллиона баррелей.

Снижение цен несильное, поскольку вчера данные API уже подготовили трейдеров к тому, что сегодняшний отчет может быть медвежьим. К тому же продолжает расти спрос на нефть в США, о чем свидетельствуют показатели увеличения загрузки НПЗ, рост цен на бензин, увеличение импорта и потребления нефти в стране. Влияние сегодняшнего отчета не должно быть глубоким и продолжительным. Чувствуется, что снижение сейчас носит характер технической коррекции, что спекулянты снова предоставили ОПЕК кредит доверия и готовы сыграть на повышение цен — не удивительно, дирижерская палочка оказалась в руках самой Саудовской Аравии.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352829. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте