Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Rabobank подробно обрисовал перспективы фунта

2 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Джейн Фоули (Jane Foley), старший аналитик в Rabobank, объясняет, что в это утро фунт (GBP) был лучшей валютой G10 на 5-дневном графике, при этом эффективный обменный курс Великобритании (показатель BoE) также силен, достигнув минимума 2016 года, что должно обеспечить определенные гарантии для политиков Банка Англии в преддверии завтрашнего решения по процентной ставке. «GBP сегодня набирает обороты перед завтрашним заседанием MPC. В июне рынок был удивлен новостями о том, что три члена комитета проголосовали за немедленное повышение процентной ставки. Хотя Форбс с тех пор покинула BoE, «ястребиные» комментарии главного экономиста BoE Холдейна предполагают, что он присоединится к Сандерсу и МакКафферти в голосовании за повышение ставок в этом месяце. В июне Холдейн отметил, что данные и риски «существенно изменились за последние девять месяцев или около того по ряду причин». В частности, он указал на улучшение мирового роста и снижение рисков снижения инфляции во всем мире. Холдейн также отметил, что опасения по поводу референдума в Великобритании о выходе из ЕС не оправдались.

В отличие от взгляда, недавно высказанного «голубем» Влиге, Холдейн пришел к выводу, что «баланс рисков, связанных со «слишком ранним» ужесточением, с одной стороны, и «слишком поздним», с другой стороны, существенно изменился по отношению к последнему за последние шесть-девять месяцев. Он также заявил, что «если данные все еще находятся на правильном пути, я думаю, что начало процесса устранения некоторых дополнительных стимулов, введенных в августе прошлого года, было бы разумным шагом во второй половине года».

Будет ли Холдейн переходить в «ястребиный» лагерь на этой неделе, похоже, будет зависеть от того, воспринимаются ли данные по-прежнему «на правильном пути». За прошедший месяц данные по торговле, промышленному производству Великобритании, некоторые обследования рынка жилья и некоторые обследования PMI разочаровали. С другой стороны, последние выпуски производственого PMI в Великобритании и данные по розничным продажам в июне удивили положительным результатом. Последнее, однако, связано с теплой июньской погодой и лучшими темпами потребления, которые некоторые комментаторы считают в качестве последнего «ура», прежде чем потребители уступят реальности падения реальной заработной платы.

Несмотря на сильный рост мировой экономики, Великобритания показала лишь скромные темпы роста в первом полугодии 2017 года, отставая от темпов роста в еврозоне. Учитывая риски для потребления, связанные с падением реальной заработной платы и тенью, нависшей над инвестициями, учитывая политическую неопределенность, мы ожидаем, что лагерь «голубей» сохранит свое господство в Банке Англии еще несколько месяцев.

Сочетание слабости доллара и возможности того, что 2 или 3 члена MPC будут продолжать заявлять о предпочтении немедленного повышения ставок в ближайшие месяцы, должно продолжать поддерживать GBP/USD. Однако мы по-прежнему придерживаемся мнения, что неопределенность в отношении Brexit и улучшение состояния экономики еврозоны будут в среднесрочной перспективе способствовать росту EUR/GBP. Мы прогнозируем движение EUR/GBP до 0.92 к середине следующего года. Наш 12-месячный прогноз для GBP/USD составляет 1.30», - написала эксперт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352832. Об использовании информации.