Кречетов Алексей smart-lab.ru | Обзор рынка

Тактика торговли

3 августа 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/412863.php
Текстовых обзоров не писал давно. Попробую втянуться, хотя текстом что-то писать не особо хочется. К тому же ситуация на рынке пока достаточно противоречивая. В последнем видео по рынку высказывал одну мысль, что санкции у нас уже в цене и их используют как «информационный повод», для того чтобы откатить на 1900 что было бы и без санкций. По сути оно так и вышло, рынок сделал этот откат и начал снова рост. Рост по техническим причинам я пропустил, присоединился только в среду :) В среду купил Роснефть и Новатек. Так же держу драг металлы в которых и сидел последние недели, они везут хороший профит, т.к. их я брал ещё на лоях. коротко по рынку:

1. По фону — фон уже давно откровенно напрягающий в том плане что америка уже откровенно надувает большущий пузырь. По данным economist это четвёртый по продолжительности безоткатный рост с 1928 года.

Тактика торговли


Они безоткатность считали по 5% коррекции. в общем то таких табличек в информационном пространстве становится всё больше. Если же смотреть по месяцам то американцы уже сейчас на рекордах. Проблема только в том, что надувание может продолжаться ещё долго. Хотя сам я уверен что коррекция начнётся в августе-сентябре сейчас. В моменте так же американцев поддерживает движение валют, что интересно.

По нефти: Как говорил в видеообзоре, я ждал коррекцию в нефти к 45 и писал там что её цели выполнены. Сам ждал роста экспорта нефтепродуктов, после чего нефть должна была начать рост. Экспорт вырос, нефть выросла. Текущие уровни уже считаю нормальными и по прежнему буду ждать когда нефть покажет 60$, вероятно уже в этом году.

По РТС: Позавчера снял с шорта ри пол процента, скидывал в твиттере, этим моя торговля в ри в последнии недели практически и ограничилась :) Почти не слежу за ртс пока.

По рублю: Рубль пока выглядит слабовато. Особенно на слабеющем в мире баксе. Слабость носит сезонный характер, хотя на мой взгляд с текущих уровней можно ожидать и небольшого укрепления. В любом случае сильной волатильности в рубле не будет ИМХО, инструмент для торговли не особо интересен сейчас.

По ММВБ: Рынок пока очень бычий. Для этого сошлись все звёзды, рост нефти в моменте, ослабление рубля на ещё более слабеющем долларе. Что в совокупности делает наш рынок очень дешёвым. Завтра будем смотреть получится ли у быков пройти уровни в районе предыдущих максимумов в районе 1970. Как уже много раз писал сырьевой цикл может толкнуть наш рынок к росту даже в условиях коррекции на западе.

По Золототу и серебру: На днях драгметаллы зашли в зоны сильных сопротивлений. Так что в моменте не помогал даже слабующий бакс и металлы буксовали. Пока предполагаю что это временное явление и оставшийся потенциал роста по движению в районе 5-10% будет реализован.

Общий вывод: В моменте основная ставка на драг. металлы. По нашему рынку я являюсь быком и надеюсь что мы начнём движение на возврат к годовым максимумам. Как на наш рынок повлияет начало возможной коррекции на западе пока ясно не до конца, так что позиций на нашем рынке я беру меньше и если что я готов с них свалить. :) Возможно пока буду торговать «тактически». По бумажкам пока у меня только Новатек и Рося взятые в среду. О покупке скидывал в твиттере на клозе Роську немногу вынесли, новатек послеторговой закрыли чуть ниже:

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352843. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.