Pro Finance Service | Товары | Oil

Nomura: перспективы нефти выглядят все менее радужно

3 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По нашему мнению, дальнейшие перспективы нефти становятся менее радужными. Снижение запасов в США способствовало восстановлению цен с минимумов середины июня, однако последние данные свидетельствуют о том, что темпы этого снижения замедляются. Скорее всего, до конца лета тенденция к снижению запасов сохранится, однако, на наш взгляд, вряд ли это приведет к серьезному росту цен, так как все приятные сюрпризы, похоже, уже учтены рынком.

Кроме того, рост цен на черное золото, вероятно, спровоцирует дальнейший рост объема добычи в США, который поумерит пыл быков. По данным Energy Intelligence Group, объем добычи ОПЕК уже близок к уровням прошлого октября, когда Картель и его союзники готовились заключить соглашение ОПЕК+. Саудовская Аравия обещает снизить объем своего экспорта, но этот позитивный фактор с лихвой компенсируется ростом добычи в Ливии, Нигерии и Ираке.

7-8 августа в Абу-Даби пройдет заседание участников соглашения ОПЕК+, на котором, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о недостаточном уровне исполнения своих обязательств целым рядом производителей. Учитывая этот факт, Картелю, скорее всего, будет непросто в дальнейшем убедить рынок в том, что соглашение об ограничении объема добычи вновь будет пролонгировано после истечения срока его действия в конце этого года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352846. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.