Еврофинансы | Акции

Alibaba будет третьим

7 августа 2017  Источник http://www.eufn.ru/ PDF
США. Фондовые торги четверга завершились ростом индекса Dow на 0,04%, SandP снизился на 0,22, Nasdaq на 0,35%, наблюдается усиление геополитической напряженности: Госдепартамент призвал граждан США, находящихся в Северной Корее, покинуть страну до 1 сентября.
Снижение экспорта нефти со стороны ОПЕК в США негативно отражается на американских НПЗ. Сокращение экспорта привело также к уменьшению запасов нефти, несмотря на рост добычи сланцевой нефти.
В рамках корпоративной отчетности отметим, к примеру, что квартальный убыток Tesla увеличился в 1,4 раза. Выручка энергетической компании Exelon Corporation за 2 квартал увеличилась на 10,3% и составила 7,623 млрд. долл. (ожидалось 7,51 млрд. долл.), причем, финансовые результаты Exelon превзошли ожидания, даже несмотря на значительное снижение чистой прибыли (повлияли такие разовые факторы, как увеличение расходов на долгосрочное обесценивание активов и рост затрат на хеджирование). Компания в срок запустила новые газовые турбины в Техасе.
Россия. Как и прогнозировали Еврофинансы, вчера индекс ММВБ снизился на 0,01%, индекс РТС возрос на 0,78%. Сегодня ЦБ привлекает рублевую ликвидность банков к себе в депозиты на стандартных условиях под 8% и предлагает обеспеченные кредиты по фиксированным процентным ставкам от 10 до 10,75%, валютная ликвидность пополняется сделками валютный своп по продаже долларов за рубли.
Агентство SandP сообщило, что новые санкции США не окажут непосредственного влияния на суверенный рейтинг РФ, сейчас он равен ВВплюс с позитивным прогнозом.
Макростатистика была неоднозначной, так, индекс деловой активности в сфере услуг снизился за месяц с 55,5 до 52,6 пункта, участники рынка обеспокоены относительно слабым спросом на предлагаемые ими услуги. Максимальная ставка по вкладам в рублях у 10 банков, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, за декаду снизилась с 7,47 до 7,46% (8,4% в начале года). Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений ВЭБом за 1 полугодие равна 8,8%, инфляция при этом составила 2,3%.
Европа. Фондовая торговля четверга закрылась ростом индекса FTSE на 0,85%, DAX снизился на 0,22, CAC на 0,46%.
Состоялось заседание Банка Англии, изменений монетарной политики не произошло, ключевая ставка сохранена на прежнем уровне (0,25%, действует с 4 августа 2016 г.), представлены прогнозы по росту ВВП и инфляции.
По еврозоне опубликованы данные по розничным продажам, показатель за месяц увеличился на 0,5% (ожидалось 0,1%, предыдущее значение 0,4%), год к году рост составил 3,1%.
Продолжается публикация данных по индексам деловой активности, так, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг еврозоны за месяц снизился с 56,3 до 55,7 пункта (ожидалось 55,8 пункта). При этом индексы деловой активности в сфере услуг еврозоны стабильно отражают рост сектора (значение выше 50 пунктов), но динамика показателя по неоднозначна, так, в целом по еврозоне индекс остался равным 55,4 пункта (как и ожидалось), во Франции и Италии наблюдается растущий тренд, в Германии и Испании обратная картина. В Великобритании индекс деловой активности в секторе услуг увеличился с 53,4 до 53,8 пунктов (ожидалось 53,6 пункта).
Чистая прибыль Adidas снизилась за квартал на 4%.
Азия. Торги вчера завершились снижением индексов, Nikkei на 0,27, SSE на 0,37, Hang Seng на 0,25, Kospi на 1,68%. В Японии меняется состав правительства, причиной стала подготовка главой кабинета министров кадровых перестановок на фоне низкого рейтинга руководства страны. Чистые вложения нерезидентов в японские облигации возросли за неделю на 1067,0 млрд. иен, в акции снизились на 123,8 млрд. иен.
Индекс деловой активности в сфере услуг Китая от независимого делового издания Caixin за месяц снизился с 51,6 до 51,5 пункта. Китайский государственный инвестиционный фонд China Investment Corporation может приобрести пакет привилегированных акций Транснефти. Alibabа Group намерена приступить к строительству многоуровнего комплекса для автоматической продажи автомобилей (подобные комплексы уже есть в Сингапуре и Нешвилле, США), машина выбирается с помощью смартфона и после оплаты доставляется на первый этаж, откуда владелец физически может ее забрать.
Фондовый рынок Южной Кореи показал максимальное среди площадок региона снижение после сообщений о том, что президент страны предложил повысить налоги на прибыль крупных компаний.
Золото утром вчера торговалось по 1288,7, к 14.00 по 1268,0, утром сегодня по 1275,7 долл. за унцию.
Нефть. Brent и Light утром вчера шли по 52,10 и 49,38, к 14.00 по 52,50 и 49,73, утром сегодня по 51,9 и 48,93 долл. за барр., нефть дешевеет на увеличении добычи в США.
Статистика, прогноз. Из наиболее значимой статистики ждем данные по рынку труда в США (15.30). Торговля на российских биржах сегодня может начаться консолидацией индексов, учитывая эффект пятницы, динамику нефти и негатив закрытия западных площадок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352856. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.