Pro Finance Service | Валюта | EUR|RUB

Курс евро к рублю рухнул

7 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс евро рухнул к рублю сегодня на полтора рубля от максимальны уровней, наблюдавшихся в первые минуты открытия Московской биржи, на фоне резкого падения единой европейской валюты по отношению к американскому доллару. Сильный отчет по рынку труда США стал той искрой, которая инициировала давно назревшую коррекцию ралли единой валюты, о чем все говорили и призывали уже давно. Евро сегодня «выпускает пар», чтобы укрепить свою долгосрочную восходящую тенденцию, по признанию некоторых аналитиков, верящих в светлые перспективы единой валюты.

Доллар показывает самый крупный рост сегодня с 26 января после того, как июльский отчет о занятости в США показал более сильное, чем ожидалось, увеличение числа вновь созданных рабочих мест и рост заработных плат. Доллар сейчас находится на пути к своему первому недельному укреплению с начала июля. Данные о создании рабочих мест превзошли прогнозы экономистов. Гринбек позднее ощутил вторую волну покупки, появившуюся в результате капитуляции коротких позиций, сказали дилеры в Лондоне и Нью-Йорке. Дополнительные успехи доллар показал после того, как экономический советник Белого дома Гэри Кон сказал, что он «уверен» в том, что налоговая реформа может быть завершена к концу года.

Курс евро сейчас находится на уровне 70.40, а курс доллара к рублю опустился ниже 60 рублей впервые с 1 августа. Доллар потерял сегодня к рублю 0.66% стоимости, а евро 1.7%. Помогает российской валюте умеренное повышение котировок нефти на фоне ожиданий роста спроса на топливо после сильных данных об увеличении занятости и зарплат в США. Причем тема новых санкций — а сегодня к США присоединились и коллеги из ЕС — отошла на второй план и нисколько не мешает рублю отвоевывать упущенное. Очень сильно рубль потерял в понедельник, когда Владимир Путин решил выслать из страны 755 американских дипломатов. С тех пор рубль пытался отыгрывать потери благодаря восстановлению цен на нефть и осознанию того, что новые санкции не так вредны для экономики России, как могло бы показаться. Спрос на ОФЗ на аукционе в среду подтвердил, что иностранцы нисколько не беспокоятся по этому поводу.

"В ближайшие дни дивидендные выплаты будут по-прежнему оказывать давление на рынок, однако на следующей неделе связанный с дивидендами спрос на иностранную валюту, на наш взгляд, должен уменьшиться", - сказал Максим Коровин из ВТБ Капитал. По его мнению, сейчас рубль с фундаментальной точки зрения недооценен примерно на один-полтора процента, и если приток средств зарубежных инвесторов возрастет, то курс рубля может даже превысить свой справедливый уровень. В фокусе внимания нефтяного рынка сегодня выходящая в 20:00 мск статистика компании Baker Hughes о динамике активных буровых установок в США за неделю. "Без дополнительного позитива по итогам встречи технического комитета ОПЕК+ 7-8 августа (в Абу-Даби) нефть рискует отступить в район $50 за баррель Brent", - считает Денис Давыдов из банка Нордеа
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352864. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.