Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Растет число «зависших» в шортах по доллару игроков

7 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Количество тех, кто убеждает себя и окружающих в том, что снижение доллара возобновится, множится час от часу. К EverBank World Markets, о которых мы написали в предыдущем комментарии, добавилось еще как минимум трое. Отчет о занятости в США говорит о достойном расширении рынка труда, но мало что меняет в прогнозе относительно политики ФРС и будет иметь ограниченное влияние на рынок в долгосрочной перспективе, говорит Мэтт Уэллер, старший аналитик рынка в Faraday Research в Гранд-Рапидс, Мичиган. «Доллар, безусловно, созрел для краткосрочного ралли, но сам по себе сегодняшний отчет вряд ли приведет к крупным долгосрочным успехам первой мировой резервной валюты», - говорит он. Лежащие в основе динамики доллара настроения по-прежнему носят медвежий характер, даже после отчета о занятости, который был солидным по всем направлениям, говорит Минь Транг, старший валютный трейдер Silicon Valley Bank. «Сегодня мы получили некоторый рост доллара, но, чувствуется, что это больше фиксация прибыли после роста евро» - говорит он.

Марк Чандлер (Mark Chandler), глава отдела валютной стратегии BBH не далеко ушел в своих рассуждениях от указанных выше тезисов. «Доллар США подскочил после новостей (по рынку труда), и мы признаем, что, технически, распродажа доллара была слишком растянута после четырехнедельного снижения против евро и иены. Канадский доллар стоит на пороге пятинедельного продвижения вверх. Австралийский и новозеландский доллары готовы завершить трехнедельное продвижение вверх. Восхождение евро неумолимо, и многие краткосрочные и среднесрочные участники рынка, похоже, все еще склонны покупать провалы. Шансы на сентябрьское повышение ставки ФРС остаются в лучшем случае отдаленными», - считает Чандлер
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352886. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.