Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Aluminum

Рынок алюминия находится во власти китайского правительства

7 августа 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Закрытия мощностей по производству алюминия в Китае находятся в центре внимания рынка. В начале текущей недели цены на алюминий выросли на новостях о закрытиях, произведенных China Hongqiao, крупнейшим производителем металла в мире, но сдали часть позиций, когда компания пояснила, что устаревшие мощности будут замещены новыми, и общий объем производства не изменится.

Несмотря на продолжающийся новостной поток о закрытии нелегальных мощностей, рост предложения в Китае ускорился до практически 10% в прошлом месяце. Экспорт также снова показал рост, и запасы достигли рекордно высоких уровней, что говорит об избытке предложения на внутреннем рынке. Однако, настроения на рынке продолжают оставаться «бычьими», поскольку некоторые участники рынка ожидает, что продолжающаяся борьба китайского правительства с загрязнениями окружающей среды тяжелой промышленностью приведет к дефициту алюминия.

Вмешательство государства в виде закрытия нелегальных мощностей и ограничения дальнейшего роста мощностей представляет собой основной риск роста цен, учитывая глобальную зависимость от экспорта алюминия из Китая. Однако, мы полагаем, что этот риск уже отражен в текущих ценах. Мы считаем, что перенасыщенность рынка будет сохраняться, что будет толкать цены на алюминий к нашим целевым значениям на ближайшие 3 и 12 месяцев на уровне $1750 за т.

Новости о закрытии мощностей по производству алюминия в Китае продолжают держать рынок в напряжении, оставляя его во власти китайского правительства. В то время как вмешательство китайского правительства представляет собой основной риск роста цен на алюминий, он уже в основном отражен в текущих ценах на металл
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352890. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.