Торговый план на понедельник 07.08.2017

Добрый вечер, коллеги! Торги пятницы открылись с не большим гэпом на юг, в течении дня снижение продолжилось, были предприняты несколько попыток пройти выше, но не осилили, не смотря на достаточно позитивный внешний фон, внешние площадки все в зеленом, нефть больше пол процента в плюсе, доллар отступил. В общем и целом, несмотря на просадку в пару дней индекс все же закрывает неделю в плюсе в районе пятидесяти пунктов.

Неделя в плюсе


Сегодня по портфелю прошли пертурбации, зафиксировали с минусом Татнефть и Магнит, вернули ММК на максимальную долю, нижняя планка рядом в районе 33,7, бумага полетела на север достаточно стремительно . Идеи на следующую неделю, это НЛМК с уровнем 129 и Газпром 120.





На этом все, всем приятных выходных.



Покупаем Twitter

Фондовые индексы в пятницу начали торговаться на росте. Прибавка в 0,1-0,2% - нормальная реакция инвесторов на статистические показатели, которые были опубликованы до старта торговой сессии.

Действительно, сегодняшний день начался с роста. Инвесторы начали больше покупать, чем продавать. Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, по торговому балансу, по уровню безработице оказались лучше ожиданий. Трейдеры ринулись покупать, но надолго ли?

По индексу S&P500 просматривается нисходящий краткосрочный тренд, который ограничивает движение котировок на сегодня уровнем 2477 пунктов. Ожидаем, что на эту неделю эта отметка будет максимальной. Здесь же отметим, что до 20 августа ожидаем корректировку до отметки в 2462 пункта и проверку растущего тренда.



Ценные бумаги Твиттер попали в наш портфель. По позиции ждали, когда завершится коррекция и цена на акцию будет дешевле. Так и получилось. Котировки значительно снизились, но не ушли ниже отметки 15,8$. Сейчас формируется краткосрочный тренд с целью в 19,7$. Потенциал 22%, риски 3,1%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352895. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.