БКС Экспресс | Компании | АЛРОСА

Алроса скорректирует параметры добычи после ЧП

7 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
«Алроса» скорректирует параметры добычи после аварии на руднике «Мир».

«Пересмотр параметров производственной деятельности компании в рамках корректировки бюджета 2017 года в связи с аварией на руднике «Мир» будет произведен до 19 августа», - цитирует RNS слова президента компании Сергея Иванова.

На рудник «Мир» приходится около 11% годовой добычи «Алросы». Ориентир по производству «Алросы» в 2017 году - около 39 млн карат, компания планировала незначительно увеличить этот показатель. По итогам первого полугодия добыча компании выросла на 14% до 19,3 млн карат.

В минувшую пятницу в шахте рудника «Мир» произошел прорыв воды из карьера. В нем находилось около 150 человек. Операция по спасению все еще продолжается. По последним данным, под землёй остаются 8 человек.

Акции «Алросы» в пятницу после ЧП снижались на 3,6%, но смогли восстановиться с внутридневных минимумов и завершить торги в -0,9%.

ПАО «АЛРОСА» — лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская горнорудная компания с государственным участием, нацеленная на комплексное решение приоритетных национальных задач по освоению природных ресурсов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352897. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.