Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Рынок нефти ждет результаты встречи технического комитета ОПЕК+

7 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $52,42 и прибавила 0,79%.

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $49,58 и прибавила 1,12%.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,8 в пользу Brent.

В деталях:

Прошлую неделю нефтяные котировки завершали небольшим ростом. Локальные негативные новости были проигнорированы. Более того, рост нефтяных котировок сопровождался резким отскоком доллара. Индекс доллара в пятницу заметно подрос на фоне выхода данных с американского рынка труда, что не совсем позитивно для стоимости сырьевых товаров.

Рынок нефти ждет результаты встречи технического комитета ОПЕК+


В данный момент баррель Brent консолидируется под уровнем сопротивления $53. Данный рубеж выступает ближайшим препятствием, которое отделяет от движения к $54,5-54,7. В качестве более-менее серьезной зоны поддержки можно выделить лишь район $50-50,5 за баррель Brent.

График Brent онлайн



На сегодня и завтра в Абу-Даби запланировано заседание технического комитета ОПЕК, посвященная глобальной нефтяной сделке. Встреча будет проведена под председательством России и Кувейта. Участие своих представителей подтвердили также Саудовская Аравия, Ирак, ОАЭ.

Министерский мониторинговый комитет и технический комитет экспертов стран ОПЕК+ были сформированы для контроля соблюдения коллективного соглашения и разработке его условий. И хотя страны в основном исполняют параметры сделки (по итогам июня уровень исполнения был 98%), ряд государств не в полной мере придерживаются изначально обозначенных ориентиров по добыче. Этот вопрос планируется обсудить на предстоящей встрече.

На этой неделе также состоится публикация ежемесячных отчетов МЭА и ОПЕК.

Кроме того, как ожидается, добыча нефти странами ОПЕК в июле выросла на 210 тыс. баррелей в сутки (б/с), до максимальных с начала года 32,87 млн баррелей. Такие прогнозы дают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Ранее было опубликовано исследование Reuters, которое показало, что ОПЕК в июле нарастила производство на 90 тыс. б/с до 33 млн б/с. Главным образом это связано с ростом добычи в Ливии, которая превысила отметку 1 млн б/с.

Согласно опубликованным в конце прошлой недели данным Baker Hughes, рост количества активных нефтяных буровых установок в США приостановился. За прошлую неделю показатель снизился до 765 уст. (-1). За последние 62 недели количество буровых падало лишь 7 раз.



При этом в Канаде количество буровых за прошлую неделю также упало, на 5 уст. (до 124).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,04% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352898. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.