Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Нефть в минусе. Алюминий растет против рынка.

7 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,05%

Австралийский ASX +0,5%

Шанхайский SSEC +0,57%

Гонконгский HangSeng +0,98%

Корейский Kospi -0,08

Рынки США

Американские площадки в пятницу выросли на фоне новых заявлений по ожидаемой налоговой реформе. Также некоторую поддержку оказали сильные данные по рынку труда США. Доходность трежерис выросла, увлекая за собой суверенные облигации других стран. Вместе с тем, рост новых рабочих мест и снижение уровня безработицы до 4,3% оказали поддержку доллару, который заметно подрос относительно других мировых валют. Правда, некоторые считают, что это лишь закрытие шортовых позиций на фоне сильного дисбаланса накануне.

Тем не менее, инвесторы ожидают, что улучшение ситуации на рыке труда, в конце концов, приведет к росту инфляции и дальнейшим шагам по ужесточению монетарной политики ФРС. Сегодня утром американская валюта немного корректирует пятничный стремительный рост. Фьючерс на S&P500 растет на 0,19%.

Азиатские площадки

Торги в Азии, проходят в основном на положительной территории вслед за американскими рынками. Японский рынок в лидера роста на фоне ослабления йены. После пятничных минимумов в районе 110 за доллар пара торгуется около 110,7. Также неплохо себя чувствует австралийская площадка. Сегодня вышли данные по активности в секторе строительства, 60,5 пунктов против 56 п. в прошлом месяце. Рынок труда также демонстрирует позитивную динамику, количество вакансий растет пятый месяц подряд, в июле на 1,5% м/м.

На прошлой неделе композитный индекс континентальной Шанхайской биржи показал рост, седьмую неделю подряд. Поддержку рынку оказала отчетность компаний, в том числе сырьевых. Акции этого сектора растут за счет строительного бума и роста цен на некоторые товары, например уголь, сталь, алюминий и пр. Акции Гонконга в свою очередь росли четвертую неделю подряд в целом на фоне спроса на риск, благоприятного внешнего фона. При этом осложнение геополитической обстановки в регионе из-за испытаний ракетного вооружения КНДР пока не оказывает давления на локальные рынки.

Сегодня китайские индексы также остаются в зоне роста. В Гонконге растут банки, страховые компании. Регулятор несколько смягчил временные рамки в оценке риска кредитных организаций. Нефтегазовые активы торгуются разнонаправленно.

Нефть в минусе. Алюминий растет против рынка.


Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня продолжает отыгрывать пятничную динамику доллара. Золото снижается на 0,15%, Платина теряет 0,5%. Промышленные металлы в целом также торгуются на отрицательной территории. Никель в минусе на 0,1%, Медь растет на 0,12%. Алюминий прибавляет 1,3% на фоне ожидания сокращения производственных мощностей в Китае.

Нефть сегодня под небольшим давлением. Негативные факторы были известны еще на прошлой неделе. Вместе с тем, в пятницу отчет Baker Hughes показал незначительное снижение буровой активности в США. Brent снижается сегодня на 0,36%. Таким образом, внешний фон пред открытием российского рынка ближе к нейтральному.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352899. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.