БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD

EUR/USD: Евро обвалился из-за хорошей статистики по рынку труда США

7 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
На протяжении последних недель мы наблюдали мощное ралли в европейской валюте. Посредственная американская экономическая статистики убеждала всё большее количество инвесторов в том, что монетарная политика Штатов будет ужесточаться более медленными темпами, чем планировала ФРС. Это вызвало обвал индекса доллара до пятнадцатимесячных минимумов.

В то же время инвесторы ожидали, что стабильно улучшающаяся экономическая ситуация в ЕС и признаки усиления инфляционных процессов подтолкнут европейские монетарные власти к более активным шагам в направлении сворачивания стимулирующих мер. В результате евро поступательно рос, превысив в эту среду уровень 1,19 впервые с января 2015 года.

Таким образом, с начала года европейская валюта поднялась уже на 13%, а с середины июня почти на 7%! Естественно, что столь стремительный взлёт просто нуждался в коррекции, и чем выше поднималась валюта, тем меньший повод нужен был для её резкого отката. И сегодняшние данные по количеству рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США, оказавшись лучше ожиданий, буквально обвалили евро.

На часовом графике мы видим, что с середины июля пара EUR/USD повышалась в краткосрочном восходящем канале, и сегодняшним резким откатом она пробила его нижнюю границу. Котировки немного недошли до горизонтальной области поддержки 1,170-1,172. Чуть дальше проходит нижняя граница среднесрочного восходящего канала, в котором пара EUR/USD повышается с середины июня. Пока часовая свечка не будет закрыта под этими поддержками, более вероятно возобновление роста с попыткой обновить максимум за более чем 2,5 года.

EUR/USD: Евро обвалился из-за хорошей статистики по рынку труда США


На дневном графике видно, что пара EUR/USD достаточно легко преодолела важное сопротивление 1,171, но далеко уйти вверх ей не удалось, и произошёл возврат к этому уровню. Пока что данное движение носит, скорее, коррекционный характер в рамках краткосрочного восходящего канала. Если же закрытие какой-либо сессии будет под его нижней границей, скорей всего, мы станем свидетелями развития более серьёзной коррекции в район нижней границы среднесрочного восходящего канала, в котором пара EUR/USD растёт с начала этого года.



На данный момент пара EUR/USD находится на уровне 1,174, снижаясь на 1,1%.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,191 / 1,200 / 1,250

Ближайшие уровни поддержки: 1,170 / 1,160 / 1,147
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352900. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.