Гайворонский Сергей БКС Экспресс | Акции | Русагро

"Запил" в Русагро: Куда двинемся дальше?

7 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Акции Русагро с начала июля залегли в боковик в диапазоне 715-745 после резкого восстановления от минимумов почти за два года. Торги проходят на повышенных оборотах и с высокой волатильностью.

"Запил" в Русагро: Куда двинемся дальше?


Интересный момент – очередная покупка крупного пакета гдр топ менеджером компании Максимом Басовым. 25-го июля он приобрел 130 тыс. депозитарных расписок, что эквивалентно практически 100 млн рублей. Доля Басова в результате выросла до 7,2%. Напомню, что менеджер планомерно увеличивает долю в компании. В предыдущий раз Басов выходил на рынок на локальном дне в середине июля, с тех пор котировки прибавили почти 25%.

Долгосрочно расписки Русагро находятся в нисходящем канале. После пробоя нижней границы в начале лета котировки сформировали дно, «запил» тогда окончился мощным отскоком. В рамках коррекции бумаги отправились к верхней границе канала, которая сейчас проходит около 790-800 рублей. На дневном таймфрейме хорошо видно, что котировки не могут пройти EMA 200 в районе отметки 750. В результате взрывного ралли на дневном графике RSI вошло в зону перекупленности, появились дивергенции. Сейчас перекупленность снята.



Просадки к нижней границе консолидации выкупаются на больших оборотах. Сейчас котировки вновь снижаются в направлении поддержки. Цена достигла 50-ой скользящей средней на 4-х часовом графике, ее пробой может добавить негатива. Росту помешал довольно слабые фундаментальные данные за второй квартал. Выручка от самого большого (сахарного) сегмента продолжает снижение, однако активно растет мясной сегмент. В целом цифры можно назвать нейтральными.

План торговли в такой ситуации прост. В случае пробоя верхней границы можно открывать длинные позиции с прицелом на уровень 800 с тестированием верхней границы канала. Пробой поддержки в районе 710-715 открывает значительный простор для снижения, вплоть до отметки 640. Промежуточной поддержкой в таком сценарии может выступить EMA 200 на 4-х часовом таймфрейме, отбой от которой может быстро вернуть котировки в коридор боковика. Поэтому следует защищаться стопами.

Краткосрочно можно открывать спекулятивные позиции в расчете на продолжение «запила» при достижении границ консолидации. Такие сделки достаточно рискованны, поэтому следует защищаться короткими стопами.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352907. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.