БКС Экспресс | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Bitcon Трэш: игроки распродают новый биткойн

7 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Во вторник произошло значимое событие в мире криптовалют – хардфорк в сети Bitcoin. В результате появилась новая конкурирующая цифровая валюта под названием Bitcoin Cash.

Майнеры по сути создали криптоединицу, которая будет отвечать их интересам. На майнинг Bitcoin Cash с блоком 8 Мб нужно гораздо больше вычислительной мощности, что отсекает мелких игроков и делает ситуацию более управляемой. Тем временем, традиционный Bitcoin переходит на SegWit - решение, позволяющее масштабировать биткоин без его разделения с сохранением размера блока в 1 Мб.

Всем владельцам Bitcoin 1 августа были начислены криптоединицы Bitcoin Cash в соотношении один к одному. Цифровой валюте был присвоен тикер BCC. Некоторые платформы выбрали для Bitcoin Cash обозначение BCH. Тикером традиционного Bitcoin является BTC.

Новая криптовалюта успешно дебютировала во вторник. На графике от coinmarketcap.com видно, как котировки BCH взлетели от $400, превысив в среду $750. Bitcoin Сash успел стать третьей в мире криптовалютой по рыночной капитализации.

Bitcon Трэш: игроки распродают новый биткойн

Источник: coinmarketcap.com

Однако вскоре запал игроков, разогнавших Bitcoin Cash, начал иссякать. В пятницу криптовалюта теряет 26%, котировка - $324, а место на рынке цифровых валют – уже четвертое. Объяснение довольно банально – недостаток предложения Bitcoin Cash потихоньку сходит на нет.

Пока далеко не все биржи криптовалют поддерживают Bitcoin Cash. Буквально 2 августа трейдеры жаловались на невозможность купить или продать BCH, около 95% всего объема было заморожено в частных электронных кошельках без возможности осуществления транзакций.

u can't move it

u can't sell it

no, it's not a rock, it's $BCH!
— #SatoshiMoku (@CarpeNoctom) 2 августа 2017 г.


Однако инфраструктура Bitcoin Cash развивается на глазах. Число бирж, поддерживающих новую цифровую валюту, начало увеличиваться. В частности, 4 июля компания Coinbase, управляющая рядом криптобирж, пошла на уступки пользователям и анонсировала поддержку Bitcoin Cash.

Сработал закон спроса и предложения. Увеличение предложения криптовалюты на рынке или, по крайней мере, ожидания такого расклада привели к обвалу Bitcoin Cash.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352911. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.