Антонов Алексей АЛОР | Акции

Нефть потянет индексы вниз

7 августа 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Нефтяные котировки продолжают находиться выше отметки 52 доллара за баррель смеси Brent, благодаря различным статданным из США. В частности, появились данные по снижению числа нефтяных буровых установок в США. Сегодня инвесторы ждут итоги встречи производителей нефти в Абу-Даби, на которой будут обсуждаться соглашения о сокращении объема добычи.

Американские фондовые индексы продолжают бить рекорды из-за хорошей статистики с американского рынка труда. На последней сессии они прибавили 0,2-0,3%.

Российский фондовый рынок сегодня может продемонстрировать коррекционное снижение вслед за ценами на нефть, индекс РТС упадет в пределах 1%. Курсы доллара и евро поднимутся до 60,2 и 71 руб., соответственно.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги металлургов (ММК, НЛМК), Газпрома и Сбербанка, цены на которые повышаются в последние дни на фоне сильной нефти. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям Транснефти, Магнита и Татнефти, цены которых пробивают локальные уровни поддержки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352929. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.