УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Неделя на российском рынке завершилась снижением котировок акций

7 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Неделя на российском рынке завершилась снижением котировок акций: индекс РТС упал на 0,3%, а индекс ММВБ потерял 0,6%, несмотря на рост цен на нефть. Тем не менее за неделю индексы РТС и ММВБ выросли на 1,3% и 1,9% соответственно. Сегодня цена на нефть снижается, фьючерс на индекс S&P 500 заметно вырос. Азиатские рынки демонстрируют положительную динамику. Российский рынок акций сегодня начнет день с уровней закрытия в пятницу.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В июле годовая инфляция неожиданно замедлилась – до 3,9% с 4,4% месяцем ранее, что обусловлено стремительным падением цен на плодоовощную продукцию. Мы полагаем, что в результате начавшегося массового поступления на рынок продукции нового урожая в августе может быть зафиксирована овощная дефляция. Мы подтверждаем наш текущий прогноз для потребительской инфляции на уровне 4,3% в 2017 г.

Роснефть (ROSN RX – Держать)

Роснефть представила отчетность за 2 кв. 2017 г. по МСФО. EBITDA (OIBDA) за 2 кв. 2017 г. сократилась на 19% год к году и на 8% квартал к кварталу до 260 млрд руб. (4,55 млрд долл.) вследствие снижения экспортных цен нетбэк на нефть. Доходность промежуточного дивиденда за 2017 г. может достигнуть 2%.

ВТБ (VTBR LI – Держать)

В среду ВТБ представит отчетность за 2 кв. 2017 г. по МСФО. Мы ждем роста прибыли на 13% квартал к кварталу и ROAE около 9%. Маржа и стоимость риска могут остаться на уровне 1 кв., но чистый комиссионный доход должен вырасти. Мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции ВТБ.

Эталон (ETLN LI - без рекомендации)

Etalon Group изучает возможность выхода на рынки стран Африки, Азии и Восточной Европы, рассказал гендиректор компании Вячеслав Заренков в интервью Интерфаксу. По его словам, о некоторых проектах может быть объявлено до 2020 г. Реализация проекта реновации в Москве приведет к появлению на рынке дополнительного предложения недвижимости в массовом сегменте и, соответственно, давлению на цены. По-видимому, девелоперы, не участвующие в проекте реновации, будут увеличивать присутствие в более высоких ценовых сегментах – недвижимости класса комфорт и бизнес, а также рассматривать возможности на других рынках недвижимости.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352932. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.