БКС Экспресс | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин обновил максимумы: инвесторам не интересны междоусобицы майнеров

7 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Биткоин продолжает расти как ни в чем не бывало, игнорируя экзистенциональный кризис и раскол.

На прошлой неделе от блокчейна главной криптовалюты отпочковалась новая ветка - биткоин кэш. Однако это ничуть не смутило инвесторов, преданных основному биткоину: его курс в пятницу взлетел на 16% до беспрецедентного уровня 3292.41. Спор разгорелся вокруг обновления базовой технологии. Разработчики против майнеров, сторонники SegWit2x против инициаторов масштабного увеличения размера блока. "Хардфорк, устроенный группой радикально настроенных майнеров, почти не повлиял на стоимость или перспективы биткоина", - Отмечает Аурелиен Менат, директор криптовалютной биржи в Гонконге Gatecoin Ltd. "Активация SegWit - важнейший этап в технологической эволюции биткоина".

В сердце диспута - проблема, тормозившая развитие биткоина: с ростом его популярности транзакции стали медленнее из-за ограничений по размеру данных, обрабатываемых блокчейном. В рамках SegWit2x часть этих данных будет вынесена за пределы основной сети, а размер блока будет увеличен до 2 мегабайт - но это лишь четверь от размера блока биткоин-кэш. Поначалу решение SegWit2x было заблокировано, но, скорее всего, майнеры перейдут на эту технологию в августе, несмотря на сохраняющиеся разногласия, которые могут осложнить процесс. И тем не менее, курс основного биткоина вырос. Зато биткоин-кэш подешевел на 67% относительно максимума, достигнутого на прошлой неделе. Сейчас новичок все еще не идет ни в какое сравнение со своим прародителем с капитализацией в 4 млрд против 53 млрд долларов. "Спор о масштабировании еще не закончен", - поясняет Менант. "Увеличение блока до 2 мегабайт в рамках SegWit2x обещано к ноябрю, однако некоторые участники процесса все еще могут отклонить это решение".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352937. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.