Кто зависит от доллара? Стратегия торговли USD на август

7 августа 2017 fortrader.org | Валюта
Доллар США и прогноз на август говорят о возможном росте курса доллара после коррекционного снижения. Поговорим о стратегии торговли долларом в августе.

В связи с таким раскладом сил и акцентами мировых событий инвесторы вряд ли станут наращивать позиции по рисковым активам. Это значит, что доллар США в скором будущем получит поддержку к росту.

Доллар США с момента прихода к власти г-на Трампа показывал отрицательную динамику чуть более полугода, ставя антирекорды. Они продолжали повторяться ежемесячно, даже несмотря на повышение ставки ФРС. Однако, как и во всех остальных случаях, долговременный нисходящий тренд не может быть постоянным, и даже сейчас можно отметить некоторое замедление падения. Давайте посмотрим, какие перспективы могут ожидать курс доллара в августе и дальше.

Крупнейшие игроки зайдут по лучшим ценам

Фьючерс на индекс доллара США уже достиг нашей цели на уровне 93. Однако перспективу разворота мы бы пока не рассматривали как основную и сиюминутную. Фундаментальный фон негативный. Продавать доллар дальше страшно, но покупки преждевременны. Лучшая цена еще впереди.

Отметим, что в августе мировая деловая активность начнет постепенное восстановление, что может спровоцировать дополнительные всплески и на валютном рынке. Цель – крупнейшие игроки зайдут в рынок по самым лучшим ценам. Технически стоит ориентироваться на поддержку 90,1 — 90,3.

Рост доллара поддержат инвесторы

Фундаментально в августе наиболее важными факторами влияния на настроения валютных трейдеров станут:
›Политика США – внутренняя и внешняя. Разговоры вокруг импичмента Трампа в любой момент публикации являются фактором краткосрочного давления на доллар, а санкционные решения относительно России, и негативные перспективы по отношению к Китаю выступают поводом ждать дополнительную волну продаж доллара США.
›Американская статистика по рынку труда. Спровоцирует настрой относительно предстоящих изменений монетарной политики Федрезерва и сроков реализации этих решений.
›Вопросы Brexit. Готовность Великобритании выйти из ЕС будет удерживать фунт от снижения, несмотря на пересмотренные в сторону снижения прогнозы по инфляции, ВВП и росту зарплат на 2017-2019 года. Информация согласно последнему отчету по инфляции Банка Англии.
›Отношения между Китаем и Индией. Территориальные споры могут привести к всплеску покупательской активности золота, что, в свою очередь, еще больше поддержит австралийский доллар. Отметим, что война между Китаем и Индией становится все реальнее, хотя в СМИ информации по этому поводу не так уж и много.

В связи с таким раскладом сил и акцентами мировых событий инвесторы вряд ли станут наращивать позиции по рисковым активам. Это значит, что доллар США в скором будущем получит поддержку к росту.

У Америки нет возможности расплатиться по всем долговым обязательствам, но валюту страны продолжают считать самым надежным защитным инвестиционным активом. Здесь действует правило, как и в старой доброй поговорке, «Если ты должен человеку небольшую сумму, то ты от него зависишь. А если ты должен большую сумму, то он зависит от тебя».
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352939 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников