bits.media | Новости

Биржа Bitcoin.de предоставила полиции данные клиентов без решения суда

Крупнейшая в Германии криптовалютная биржа Bitcoin.de предоставила полиции доступ к конфиденциальным данным пользователей без решения суда, хотя, согласно закону, не обязана была делать это.

В репортаже издания Vice говорится о «по меньшей мере восьми случаев», в которых Bitcoin.de под давлением полиции, без соответствующего распоряжения суда, предоставила доступ к личным данные своих клиентов, которые подозревались в использовании криптовалюты для покупки наркотиков на ныне несуществующей онлайн-платформе Chemical Love.

«В общей сложности Bitcoin.de передала личные данные пользователей, связанные с восемью адресами, которые включали реальные имена и никнеймы, место жительства, адреса электронной почты, номера телефонов, суммы заказов, банковские реквизиты, транзакции с учетной записью, истории входа и IP-адреса», – пишет Vice.

Связь адресов биткоина и ссылок Chemical Love не была доказана, однако они интересовали полицию и «могли содержать» информацию, необходимую для вынесения обвинительного приговора.

Изначально, Bitcoin.de отказывалась сотрудничать с полицией без судебного решения, однако после телефонного разговора с представителями властей «приняла решение, что компания по крайней мере расследует указанный адрес без судебных документов».

«Я потерял дар речи. Я считал деятельность компании серьёзным бизнесом и был уверен в надёжной защите моих персональных данных», – сообщил один из пользователей Bitcoin.de, данные которого оказались в распоряжении полиции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352960. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.