bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин появится на Чикагской опционной бирже через Gemini

Чикагская опционная биржа (CBOE) и нью-йоркская биржа Gemini, основанная братьями Винклвосс, заключили договор о сотрудничестве, а рамках которого CBOE намерена запустить торговлю криптовалютными деривативами «в четвёртом квартале этого года или в начале 2018 года».

По условиям договора CBOE будет использовать предоставляемые Gemini данные. Сейчас партнёры ожидают одобрения регулирующих органов. Ожидается, что оно будет предоставлено в ближайшее время.

«Ключевыми проблемами Gemini, сязанными с экосистемой криптовалюты, всегда были безопасность, соблюдение правил и нормативные ограничения. Работая с командой CBOE, мы поможем сделать криптовалюты более доступными как для розничных, так и для институциональных инвесторов», – сообщил Тайлер Винклвосс (Tyler Winklevoss).

«Братья Винклвосс неоднократно демонстрировали свою дальновидность и опыт в этой области финансов. Основное внимание и решимость команды развивать рынок биткойнов и обеспечивать надлежащий нормативный надзор в качестве нью-йоркской трастовой компании делают их идеальными партнёрами для этого проекта. Мы сможем многого достичь вместе», – подчеркнул генеральный директор CBOE Эдвард Тайллер (Ed Tilly).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352967. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.