Инвестиционные партнеры | Валюта | USD|RUB

Иностранные спекулянты перестали любить рубль

7 августа 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Западные спекулянты решили поунять свой пыл в игре против рубля, сократив объем коротких позиций по российской валюте на 6,7 млрд рублей.

По итогам 01 августа в портфелях некоммерческих участников Чикагской товарной биржи находилось 3,7 тыс. длинных и 8,4 тыс. коротких позиций по рублю За неделю их объем сократился на 1,2 тыс. и 2,7 тыс. контрактов соответственно. Таким образом, чистая короткая позиция по российской валюте снизилась до 4,8 тыс. контрактов или до 11,9 млрд рублей.

Чистая позиция по рублю (Чикагская товарная биржа)

Иностранные спекулянты перестали любить рубль

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Это уже вторая подряд неделя, когда спекулянты предпочитали сокращать свои ставки на падение рубля. Однако в то же самое время падал и объем длинных позиций. Если всего лишь четыре месяца назад на рост рубля было открыто 27 тыс. контрактов, то сегодня в 7 раз меньше. То есть, интерес иностранцев к российскому рублю постепенно сходит на нет и возвращается к уровням начала 2016 г.

Резюме от Investbrothers

Снижение активности со стороны западных хедж-фондов имеет заметное влияние на рубль. Вторая волна сокращения длинных и наращивания коротких позиций по российской валюте началась в конце июня текущего года. Как раз-таки примерно с тех пор рубль перестал чувствовать себя столь уверенно и даже при растущей нефти умудрялся заметно снижаться.

Теперь, когда поддержка спекулянтов ушла, рубль, скорее всего, вернется в свою “нормальность” и продолжит путешествие вслед за нефтью. Кроме того, к этот раз при намеках на ухудшение геополитической обстановки вокруг рубля, наша валюта может вести себя куда более слабо, чем было ранее в этом году.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352997. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте