ForkLog | Криптовалюта

Децентрализованная платформа хранения данных Filecoin запускает регулируемое ICO

7 августа 2017  Источник http://forklog.com/
В понедельник, 7 августа, стартует ICO децентрализованной платформы хранения данных Filecoin. Его главным отличием от множества других проектов станет что, участие в проекте будет доступно только аккредитованным инвесторам на платформе CoinList, действующей в полном соответствии с правилами Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), пишет Bitcoinist.

Проект Filecoin был запущен калифорнийской Protocol Labs в 2014 году с целью создания эффективного решения по хранению данных, в основе которого лежит протокол децентрализованной сети IPFS (InterPlanetary File System). IPFS был также разработан Protocol Labs и призван заменить HTTP одноранговым гипермедийным протокол связи. Идея Filecoin состоит в том, что пользователи устанавливают специальное ПО, которое позволяет хранить данные на жестких дисках компьютеров. В качестве награды пользователи получают filecoins, которые затем можно обменять на биткоин или другие криптовалюты или фиат.

Как и многие другие блокчейн-проекты, Filecoin также принял решение о проведении ICO. Однако есть и отличия: распродажа токенов будет осуществляться на платформе CoinList, которая была разработана Protocol Labs совместно с AngelList, будет вестись в полном соответствии с правилами SEC и, следовательно, будет доступна резидентам США. Самое же главное отличие от других кампаний состоит в том, что участие в ICO Filecoin будет доступно только верифицированным инвестиционным фирмам, банкам и состоятельным частым лицам.

«У этого есть один большой побочный эффект: многие люди, которые привыкли участвовать в подобных распродажах и помогали с финансированием проектов вроде Ethereum, принять участие в нашей кампании, к сожалению, не смогут», — сказал основатель Protocol Labs Хуан Бенет.

Также он отметил, что квалификация аккредитованных инвесторов, исходя из величины капитала, размера активов или уровня доходов уже долгое время является главным правилом SEC. Оно легко применяется для различных секторов экономики и групп инвесторов, хотя , конечно, жестко ограничивает круг участвующих.

«Мы думаем, такой подход будет очень полезным для многих участников — как для создателей сети, так и для потенциальных инвесторов. Это устраняет неопределенность и открывает дорогу регулируемым токенсейлам. Инвесторам понятны риски инвестиций, и у них появляется больше защиты, в то время как создатели сети понимают, принимают ли они участие в продаже ценных бумаг или нет», — добавил Хуан Бенет.

Примечательно, что команда Filecoin уже провела успешный пресейл токенов, по результатам которого привлекла $52 млн.

Filecoin raises $52M from Winklevoss Capital, Digital Currency Group, YC’s Sam Altman, others in ICO presale. Scoop: https://t.co/NuzaY3N6oB

— Yuliya Chernova (@ychernova) 4 August 2017


Финансирование проекта было осуществлено целым рядом аккредитованных инвесторов, в числе которых оказались Union Square Ventures, Sequoia Capital, Winklevoss Capital, Digital Currency Group и президент Y Combinator Сэм Альтман.

Напомним, помимо Filecoin, на сегодняшний день существует целый ряд других проектов, работающих в направлении применения блокчейна для распределенного хранения данных и дистрибуции контента, включая Storj, Sia, MaidSafe, Decent и LBRY Credits.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353020. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.