Блог Змея | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | USD|RUB

По EURUSD мы дождались - в пятницу прошло мощное движение вниз, хотя лично я далеко не уверен, что это именно разворот

7 августа 2017  Источник http://zmey.club/
По EURUSD мы дождались - в пятницу прошло мощное движение вниз, хотя лично я далеко не уверен, что это именно разворот. Чего-то определённое, я полагаю, по этой паре можно будет сказать только в сентябре, когда конгресс США приступит к рассмотрению вопроса о повышении планки госдолга. Пока же доллар, несмотря на всю свою перепроданность и запредельно медвежий сентимент публики, может и дальше проявлять признаки слабости - по крайней мере, по отношению к Евро.

По EURUSD мы дождались - в пятницу прошло мощное движение вниз, хотя лично я далеко не уверен, что это именно разворот

Рисунок 1 - СОТ-репорты по нефти LIGHT. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

По нефти я становлюсь агрессивным медведем, ибо позиция в СОТах на всех порах стремится к зимним верхам (рисунок 1). За неделю позиция выросла сразу на 63 тысячи контрактов, хотя изменение цены (вторник ко вторнику) составило не больше процента. По волнам ещё предполагается заход Брента на 54 (рисунок 2), но это сейчас только к лучшему, поскольку снимаются все основания, чтобы рисовать ещё одну полноценную волну роста осенью. По USDRUB просто ждём ещё неделю (рисунок 3).


Рисунок 2 - волновая разметка по нефти BRENT.


Рисунок 3 - волновая разметка по USDRUB (чистый сентимент).

По золоту прогноз не меняется - пока вниз. Чистая позиция за неделю выросла на 40 тысяч контрактов (рисунок 4), а это нивелирует почти все достижения прошлого месяца. Очевидно, что изменение цены на 1 доллар сейчас требует куда большего изменения чистой позиции, чем раньше, так что потенциал падения составляет не больше ста долларов и, как только он будет выбран, хотя бы, наполовину, у нас появятся все основания чтобы ловить отскоки. По серебру план на игру полностью аналогичен.


Рисунок 4 - СОТ-репорты по золоту. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353026. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.