Pro Finance Service | Новости | Oil

Забастовка снова вывела крупнейшей ливийское месторождение из игры

7 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Рабочие на крупнейшем месторождении Ливии объявили протест и остановили работу. Об этом сообщают осведомленные источники на условиях анонимности. Политически раздробленная страна стремится нарастить добычу, но препятствия на пути вырастают одно за другим.Если руководству удастся договориться с бастующими на месторождении Шарара в западной Ливии, производство будет восстановлено уже в понедельник. По состоянию на 12 июля, оно давало 275 тыс. баррелей нефти в день. При этом в прошлом месяце страна нарастила объемы добычи и экспорта до трехлетних максимумов, поскольку военные конфликты угасли, а лидерам страны удалось договориться с конкурирующими силами о том, что нужно предпринять, чтобы объединить нацию. Восстановление в стране с самым крупным африканским месторождением усложняет задачу ОПЕК по стабилизации рынка и сокращению профицита предложения.

Судя по данным о перемещении судов, в июле этот северо-африканский нефтепроизводитель отправлял покупателям примерно по 865 тыс. баррелей в день. Это на 11% больше, чем в июне, при этом что июньское значение само по себе было рекордным за период с июля 2014 года. Для мировых рынков нефти очень важно, как быстро Ливия восстановит свое производство, поскольку она вместе с Нигерией не участвует в соглашении об ограничении уровня добычи, перезаключенном на новый срок в этом году. ОПЕК дала Ливии отсрочку до марта 2018 года. Страна погрузилась в хаос после революции, свергнувшей диктаторский режим Муаммара Каддафи в 2011 году, при этом тут же появились сотни вооруженных групп и две администрации, желающие взять под контроль энергетические ресурсы страны. В прошлом месяце премьер-министр Файе аль-Серрадж и командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар договорились о прекращении огня, решили объединить расколовшуюся нефтяную компанию и армию и как можно скорее провести всеобщие выборы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353027. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.