Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | Dow Jones (DJIA)

Доллар отскочил от годовых минимумов

7 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Девятую сессию подряд закрыл в плюсе индекс Dow Jones. Поддержку оказали сильные данные по рынку труда. Определенное смещение наблюдалось в пользу рисковых активов.

Доллар отскочил от годовых минимумов


Число рабочих мест вне с/х секторе увеличилось в июле на 209 тыс, тогда как ожидалось 183 тыс. Предыдущее значение было пересмотрено со 187 тыс до 194 тыс. Темпы роста заработной платы ожидаемо ускорились до 0,3% в месяц.

Уровень безработицы в соответствии с прогнозом снизился до 4,3% с 4,4% за счет сокращения доли не включенных в состав рабочей силы и перехода их в число занятых, хотя номинально количество безработных немного выросло.



Доллар, доходности гособлигаций, акции банков укрепили свои позиции на этом фоне: Goldman Sachs (+2,59%), Bank of America (+2,46%). Индекс доллара против корзины ключевых валют отскочил к недельным максимумам из района годовых минимумов. Золото подешевело.



Рост ставок оказывал некоторое давление на дивидендные сектора, в частности коммунальный (-0,29%). Снижение наблюдалась в секторе здравоохранения на фоне продаж в акциях Mylan (-5,13%) и Allergan (-3,08%).

В целом по данным FactSet к настоящему моменту отчитались 84% компаний состава S&P500, и оценка роста совокупной чистой прибыли, исходя из полученных и ожидаемых данных, была скорректирована до 10,1%, тогда как перед сезоном отчетов рост ожидался на 6,4%.



На текущей неделе ожидаются публикации данных по инфляции в США, потребительскому кредитованию. Квартальные отчеты представят Walt Disney, NVIDIA, CVS Health и др.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353039. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.