Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

В Россию могут вернутся carry-трайдеры?

7 августа 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Инфляция в России упала ниже целевого уровня ЦБ. Котировки черного золота приостановили свой рост. Дешевый рубль может вновь привлечь керри-трейдеров.

В Банке России могут открывать шампанское и отмечать достижение целевого уровня инфляции 4%. В июле рост цен в годовом выражении составил 3,9%. Это минимальный уровень роста цен очень многие годы. Однако, теперь Центробанку будет крайне важно сохранять такой уровень роста цен до конца текущего года. Напомним, что целью у ЦБ было именно 4% по итогам текущих 12-ти месяцев.

Котировки черного золота стабилизировались после ралли, начавшегося в конце июня. В течении первой недели августа мы видели торговлю по нефти марки Brent в диапазоне от 51 до 53 долларов за баррель. При этом, в это же время курс российской валюты был также довольно стабилен.

В понедельник утром на торгах московской биржи за одну единицу американской валюты дают 60 рублей 30 копеек, евро торгуется на уровне 71 рубль 10 копеек, индекс ММВБ вырос до 1970 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся чуть ниже 52 долларов за баррель.

Стабильность на нефтяном рынке и слабость российской валюты могут оказать поддержку российскому фондовому рынку. При этом, если раньше основное внимание зарубежных инвесторов было приковано к российским гос. облигациям, то сейчас поддержку могут получить и российские акции, которые с учетом дешевеющего рубля становятся все более привлекательными для нерезидентов.

Что касается курса российской валюты, то наши рекомендации здесь остаются неизменны. Мы считаем, что доллар/рубль имеет все шансы уже в августе протестировать диапазон 62-63 рубля за одну единицу американской валюты, а курс евро будет стремиться в район 73-75 рублей.

В Россию могут вернутся carry-трайдеры?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353046. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.