Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ проведет торги понедельника в диапазоне 1950-1980 пунктов

7 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня утром ведущие российские фондовые индексы РТС и ММВБ торгуются в зеленой зоне. В лидерах роста вновь депозитарные расписки «РУСАЛа» и акции «ММК», наиболее активное снижение демонстрируют бумаги «АЛРОСА».

Сегодня в корпоративном секторе предстоит ряд событий. Финансовую отчетность за семь месяцев 2017 года по РСБУ представит «Сбербанк», отчетность по МСФО за второй квартал опубликует «ММК». Внеочередное общее собрание акционеров проведут «МегаФон» и «М.Видео». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «Магнит». Заседание совета директоров проведут «Газпром» и «РуссНефть».

В пятницу основные американские фондовые индексы продемонстрировали слабый рост, сегодня на премаркете индекс S&P 500 продолжает рост.

Цены на нефть консолидируются, сырье марки Brent незначительно дешевеет, за баррель предлагают $52,07. Количество буровых установок в США по итогам прошлой недели незначительно снизилось, это привносит некоторый позитив на рынок.

Рубль незначительно ослабевает по отношению к основным валютам, однако есть надежда, что в течение дня рублевые пары продолжат снижение. Пока же пара доллар/рубль торгуется на уровне 59,98 руб., а пара евро/рубль – на уровне 70,67 руб.

Главным критерием для принятия решения о закупках газа в США польское правительство считает цену, об этом заявил глава польского МИДа Витольд Ващиковский. По его словам, отказаться от газа других поставщиков, в том числе России, Польша сможет, если американский газ будет способен конкурировать по цене. Конечно, технологии не стоят на месте, однако российский газ по цене будет выигрывать у американского в обозримом будущем. Другое дело, что мировой газовый рынок — это очень большая политика, а суверенитет всех без исключения европейских стран от США ограничен. Поэтому американцы могут просто заставить европейцев переплачивать за свой газ.

Рынки, по крайней мере, частично, вероятно, верят в это. Есть точка зрения, что низкая оценка «Газпрома» объясняется, прежде всего, ожиданиями потери будущей экспортной выручки.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился позитивный, индекс ММВБ проведет торги в диапазоне 1950-1980 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353049. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.