Фридом Финанс | Акции

Политики на каникулах, в фокусе отчетность

7 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Дональд Трамп будет в отпуске до 21 августа, Конгресс США вернется к законотворчеству после 5 сентября. Таким обрзаом, в ближайшие несколько недель в ленте новостей будет меньше политики, хотя расследование в отношении вмешательства Москвы в предвыборную кампанию–2016 продолжится. На этой неделе завершится пик публикаций квартальных отчетов: 110 компаний из состава индекса S&P500 представят свои данные. Промежуточные итоги выглядят сильно: прибыль и выручка корпораций превосходит ожидания, и этот тренд не должен быть нарушен. Статистики на неделе будет немного. Наиболее важные данные — информация по ценам производителей и потребителей — увидят свет в четверг и пятницу. Позитивный тренд на рынке сохранится, однако темпы роста замедлятся.

Сегодня среди крупнейших отчитывающихся компаний Marriott (MAR), Liberty Global (LBTYA), CBS (CBS), которые представят свои результаты после завершения торгов, и Tyson Foods (TSN), чей релиз выйдет до начала сессии. По всем этим компаниям ожидается рост прибыли, что позитивно скажется на котировках. В настоящий момент фьючерсы на S&P500 в небольшом плюсе, нефть теряет больше 1%. Торги пройдут преимущественно в боковом тренде, индексы почти не изменятся по итогам сессии.

Рынок накануне

Индекс DJ-30 в пятницу закрылся в плюсе девятый раз подряд, установив новый исторический рекорд. Банковский сектор выглядел лучше других. Широкий рынок также немного вырос после выхода уверенного отчета по рынку труда США. По итогам недели основные индикаторы закрылись разнонаправленно: DJ-30 и S&P500 прибавили 1,2% и 0,19% соответственно, а NASDAQ слегка сдал позиции, потеряв 0,35%. Курс доллара вырос по отношению к евро: основная валютная пара к закрытию пятницы опустилась на 0,89%, до 1,1774.

Важные новости

В пятницу Министерство труда США сообщило, что в июле в несельскохозяйственном секторе было создано 209 тыс. новых рабочих мест при прогнозе 181 тыс. Июньский показатель был пересмотрен с 222 тыс. до 231 тыс. Уровень безработицы при этом опустился с 4,4% до 4,3%. Средняя часовая зарплата увеличилась на 0,3%, до $26,36, и это стало главным позитивным моментом, так как рост показателя нестабилен. За последние 12 месяцев оплата труда поднялась на 2,5%. Более сильные, чем ожидалось, данные почти не изменили оценку сроков повышения ставки ФРС. Мы по-прежнему считаем, что регулятор продолжит ужесточать свою монетарную политику не ранее декабря этого года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353070. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.