USD/RUB: Покупки у линии поддержки

На текущий момент валютная пара торгуется около значения 60,09 рублей, прибавляя с открытия 0,2 %. Индекс ММВБ растет на 0,7%. Brent теряет 0,9%. Фьючерс на индекс S&P500 растет на 0,08%.

Котировки пары USD/RUB продолжают находиться в рамках среднесрочной восходящей тенденции. Давление на рубль последние несколько дней пытаются оказывать цены на нефть. На прошлой неделе данные по запасам от API и EIA показали разнонаправленные значения. Но снижение запасов по версии Минэнерго США было все же хуже прогноза. Добыча за неделю подросла еще на 20 тыс. баррелей. Все это дает основание надеяться на слабые результаты текущей недели и продолжение нисходящей коррекции в нефтяных котировках.

Кроме нефти давление на рубль оказывает отрицательная динамика сальдо платежного баланса РФ, геополитика, опасения инвесторов по поводу банковского сектора. При этом на «тонком» летнем рынке доллар в паре с рублем может получить некоторую поддержку от увеличения интервенций Минфина с сегодняшнего дня.

Есть предположение, что американская валюта может продолжить рост до области сопротивления 62 рубля. При этом котировкам придется преодолеть важные сопротивления в виде верхней границы канала и диагональной линии, проведенной по локальным максимумам этого года. Выход из канала вниз, соответственно отменит сценарий роста, может вылиться в продолжение пилообразной консолидации. Стоп можно разместить по закрытию четырехчасовой свечи ниже линии поддержки, либо при закреплении ниже горизонтального уровня 59,3 рубля. Второй вариант подходит для инвесторов, более лояльных к риску.

USD/RUB_TOM. Таймфрейм H4

USD/RUB: Покупки у линии поддержки


Торговый план:

Покупаем по текущим котировкам. Стоп по закрытию ниже линии поддержки/ниже 59,3 рублей. Цель 62 рубля.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353087 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников