Кокин Алексей УРАЛСИБ Кэпитал | Компании | Транснефть

Чем обернется для инвесторов конвертация префов «Транснефти»

7 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Президент «Транснефти» Николай Токарев допустил возможность конвертации части привилегированных акций в обыкновенные.

По его словам, конвертация может быть при условии сохранения доли государства.

Токарев сообщил, что китайский государственный инвестиционный фонд China Investment Corporation (CIC) выразил заинтересованность в покупке пакета привилегированных акций.

Доля государства останется выше 75%. Государству принадлежит 100% обыкновенных акций компании, которые составляют 78% уставного капитала. Конвертация всех привилегированных акций в обыкновенные, таким образом, не снизит долю голосующих акций, контролируемых государством, ниже 75%.

По сообщению «Ведомостей», 53,6% привилегированных акций – около 12% акционерного капитала – принадлежат фонду «Газпромбанк-финансовый». Мы не исключаем, что фонд может продать часть своих акций CIC. Вероятно, китайский фонд заинтересован как минимум в 10% доле, а в случае конвертации будет претендовать на место в совете директоров.

Наличие стратегического инвестора может гарантировать дивидендные выплаты. Мы считаем возможным вариант конвертации в случае вхождения в акционерный капитал крупного стратегического инвестора.

Для владельцев привилегированных акций главным вопросом по-прежнему остается долгосрочная дивидендная политика. Наличие влиятельного стратегического инвестора повышает вероятность того, что коэффициент выплат будет составлять как минимум 25% по МСФО. Мы сохраняем рекомендацию «держать» привилегированные акции компании.

Чем обернется для инвесторов конвертация префов «Транснефти»
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353100. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.